Переключиться на мобильную версию

На АЗС тихо: Цены на топливо в Украине в первую неделю июня

Украинские поставщики будут вынуждены искать новые источники топлива.
С 1 июня вступили в силу санкции со стороны РФ, ограничивающие экспорт в Украину дизтоплива и сжиженного газа
С 1 июня вступили в силу санкции со стороны РФ, ограничивающие экспорт в Украину дизтоплива и сжиженного газа
depositphotos.com

За первую неделю июня цены на топливо в Украине практически не изменились. По данным консалтинговой группы “А-95“, средняя стоимость литра бензина марки А-95 в период с 1 по 7 июня составляла около 29,6 грн./литр, бензина А-92 - 28,65 грн./литр, дизтоплива - 28,9 грн./литр. Но эксперты не исключают, что уже к концу месяца топливо может подорожать. Дело в том, что с 1 июня вступили в силу санкции со стороны Российской Федерации, которые предусматривают ограничения на экспорт в Украину дизтоплива и сжиженного газа. Их поставки будут осуществляться только на основании спецразрешений, которые выдает Минэкономразвития РФ. А экспорт нефти из России в Украину и вовсе заблокирован.

Читай также: В Украине могут взлететь цены на топливо: Почему и насколько

Поэтому украинские поставщики будут вынуждены искать новые источники топлива. Например, в Беларуси, которая почти на месяц приостанавливала поставки горючего в Украину из-за загрязнения нефти, поступавшей на ее перерабатывающие заводы. Так что есть вероятность, что до конца июня литр дизтоплива станет дороже еще где-то на гривну. А следом за ним подтянется и сжиженный газ, который с начала июня, кстати, уже вырос в цене с 13,39 до 13,47 грн./литр.

Читай также: Бензин VS автогаз: Что выбирают украинские автомобилисты

Кроме того, большое значение имеет динамика стоимости нефти на мировом рынке. Пока “черное золото“ дешевеет: к 7 июня цена нефти марки Brent упала практически до 60 долл./барр. В то же время, аналитики Citigroup, к примеру, заявляют о повышенных рисках перебоев с поставками нефти как из стран ОПЕК, так и от производителей, которые не входят в картель. Это, в свою очередь, может спровоцировать рост нефтяных котировок в ближайшие месяцы, что, само собой, потянет за собой и цены на топливо в Украине.

Статья из Журнала “Деньги“ №11 от 13 июня 2019 года.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua. 

Оформить подписку через наш интернет-магазин.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.06.2019, 17:51
Оценка:  0
гость
В Донецке ДНР АИ95 стоит 42рубля литр. Газ 19-20руб. Украинцы, вы уже шестой год оккупированы тупыми и жадными укронацистами - мародерами))
гость  (аноним)  08.06.2019, 02:29
Оценка:  0
гость
например - электричество

Источник: http://dengi.ua/archive/articles/ 309040-Na-AZS-tiho--Ceny-na-topli vo-v-Ukraine-v-pervuju-nedelju-ij unja
© Dengi.ua
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь