Переключиться на мобильную версию

Кабмин изменил стоимость отопления и горячей воды

Кабинет Министров на своем заседании ограничил стоимость отопления и центрального горячего водоснабжения.
Заседание Кабинета министров
Заседание Кабинета министров
kmu.gov.ua

Заседания Кабинета Министров 5 июля завершилось уже после подписания номера в печать, а 26 июня Кабинет Министров на своем заседании ограничил стоимость отопления и центрального горячего водоснабжения. Правительство приняло решение, что экономически обоснованная стоимость отопления – не более 1400 грн. за 1 Гкал при наличии счетчика и 35,21 грн. за 1 кв. метр – при его отсутствии.

Тариф на горячую воду не может быть выше 83 грн. за 1 куб. м при наличии полотенцесушителя и 75 грн. – при его отсутствии. В Киеве, например, с января 2019 года отопление подорожало до 1654 грн./Гкал, или 38,5 грн./кв. м, а горячая вода –до 97,9 грн./куб. м и 90,54 грн./куб. м соответственно. По словам министра юстиции Павла Петренко, теперь тарифы на тепло, в зависимости от региона Украины, снизятся на 10–34%.

Читай также: НКРЭКУ планирует в ближайшее время снизить тариф Укрэнерго - Плачков

Кроме того, правительство узаконило конвергенцию сетей мобильной и фиксированной связи. Речь идет о том, что операторы фиксированной телефонной связи смогут использовать сотовые сети. В правительстве объяснили: это решение позволит снять проблему отсутствия связи из-за многочисленных краж и повреждений кабелей связи, которые происходят не по вине операторов телекоммуникаций. То есть даже в случае кражи кабеля, у абонентов все равно будет связь благодаря доступу к сети мобильного оператора.

Читай также: Запуск нового рынка электроэнергии будет способствовать развитию “Энергоатома“, - депутат

Также правительство обнародовало постановление с расширенным перечнем товаров, запрещенных к ввозу в Украину с территории Российской Федерации. С 1 июля ограничения распространяются на: сырье для изготовления цемента и все готовые виды цемента, минеральные удобрения, корма для животных и продукцию ветеринарной медицины. Также запрещен ввоз из РФ спичек, фанерной продукции, обоев, продукции легкой промышленности, оборудования для производства хлебобулочных изделий и транспортных средств. А с 1 марта 2020 года из России в Украину запрещено экспортировать бывшие в употреблении железнодорожные и трамвайные вагоны.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила новые тарифы для АО Укртрансгаз на услуги хранения газа.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Кучеренко: повышение тарифов на коммунальные услуги вышло за грани разумного 09.01.19

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь