Переключиться на мобильную версию

Нефедов планирует сократить количество таможен

Глава ГТС Максим Нефедов хочет сократить количество таможен в стране.
Глава ГТС Максим Нефедов
Глава ГТС Максим Нефедов
facebook.com/max.nefyodov

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что намерен существенно сократить число таможен в Украине. С существующих 26 до пяти-шести.

Об этом сообщают Деньги.ua.

Читай также: Глава ГТС рассказал, что нужно кардинально менять систему

Кроме того, по словам Нефедова, необходимо существенно уменьшить численность сотрудников на таможнях, прежде всего административного персонала и правоохранителей. Также Нефедов не исключает возможность перевода работников таможни на контрактную форму работы.

Как считает старший партнер адвокатской компании “Кравец и Партнеры“ Ростислав Кравец, бездумное сокращение количества таможен вряд ли повысит эффективность работы таможенной службы.

“Перевод персонала на контракт – это тоже неоднозначный шаг. Есть риск, что таможенники будут вынуждены действовать не в рамках закона, а беспрекословно выполнять то, что им скажет руководство (даже если это идет вразрез с законом. – Ред.)“, – говорит Ростислав Кравец.

Напомним, Нефедов рассказал, как будет бороться с коррупционерами. Он выделил несколько факторов.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Субботнее интервью | Максим Нефедов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь