Переключиться на мобильную версию

Что происходит с курсом евро

За период с 24 июня по 5 июля 2019 года курс европейской валюты просел на 1,12 п. п. – с 1,1392 до 1,1264 евро/долл.
Что происходит с евро
Что происходит с евро
pixabay.com

Курс евро перешел к снижению в ответ на информацию о том, что директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард может стать следующим главой ЕЦБ. Ведь Лагард считается сторонником мягкой монетарной политики. Впрочем, в начале июля евро постепенно укрепляется, поскольку снижение доходности гособлигаций США подтвердило прогнозы о том, что ФРС все-таки снизит значение процентной ставки уже в июле. Доходности бондов европейских стран находятся на минимальных значениях на фоне прогнозов, что основные центробанки мира снизят значение процентной ставки с целью ускорения экономического роста.

Об этом сообщает Деньги.ua.

Настроения инвесторов по доллару также снизились в связи с тем, что развеялись надежды на быстрое завершение торговой войны США с Китаем. Прогнозы о быстром улаживании торгового конфликта ухудшились после того, как Дональд Трамп заявил, что любое торговое соглашение должно предполагать преимущества для США.

Читай также: Курс валют на сегодня, 5 июля

А потом внимание инвесторов переключилось на отчет по занятости в США, который должен быть опубликован 5 июля. По прогнозам экономистов, отчет покажет, что число занятых в экономике США в июне выросло на 160 тыс. против роста на 75 тыс. в мае. По мнению аналитиков, если данные отчета разочаруют участников рынка, евро развернется вверх, а вот если данные порадуют рынки, то курс евро продолжит снижение.

Впрочем, хороший отчет по занятости вряд ли приведет к резкому росту спроса на доллар, поскольку уверенность в снижении процентной ставки является большой с учетом слабой инфляции и последствий торговой войны.

“Когда доходность гособлигаций США находится на таком минимуме, нельзя ожидать, что люди начнут вкладывать свои средства в доллар. Настроения склоняются к снижению курса доллара“, – полагает старший валютный стратег IG Securities Юничи Исикава.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в Торонто провел встречу с первым заместителем Директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Курс доллара: прогноз на 2019 год - Утро в Большом Городе

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Мэр Тэрэбовли  (аноним)  05.07.2019, 18:07
Оценка:  0
Мэр Тэрэбовли
А когда начнут зачищать майдаунов?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь