Переключиться на мобильную версию

НБУ разрешил бизнесу покупать валюту в кредит

Очередные валютные новшества вступили в силу с 8 августа 2019 года.
Постановление активно с 8 августа
Постановление активно с 8 августа
flickr.com

Национальный банк Украины в рамках валютной либерализации разрешил бизнесу покупать иностранную валюту за счет кредитных средств в гривне без ограничений по сумме. Очередные валютные новшества вступили в силу с 8 августа 2019 года. 

Читай также: Укрепление гривны относительно доллара не является критичным — Смолий

Они утверждены постановлением правления НБУ от 6 августа 2019 года № 104 “О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины“. Решение позволит предприятиям более эффективно управлять ликвидностью и покупать необходимые объемы валюты для выполнения собственных обязательств в удобное время за заемные средства. 

Также НБУ уточнил правила надзора: банки обязаны завершать надзор за экспортными операциями в течение пяти рабочих дней с момента получения от НБУ информации об изменении обслуживающего банка в таможенной декларации клиента. Это позволит избежать двойного контроля операции.

Напомним, за неделю с 29 июля по 2 августа НБУ скупил на межбанке почти полмиллиарда американских долларов.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Курс валюты и авто кредит - сколько придется платить - сюжет телеканала “112 Украина“

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь