Переключиться на мобильную версию

Верховный Суд подтвердил полномочия Нацкомиссии на счет ценных бумаг

В своих выводах ВСУ подтвердил, что взаимодействие НКЦБФР с правоохранительными органами соответствует нормам действующего законодательства.
Комиссия подала кассационную жалобу в ВСУ
Комиссия подала кассационную жалобу в ВСУ
depositphotos.com

Верховный Суд Украины подтвердил правомочность решений НКЦБФР по применению такой меры пресечения к эмитентам ценных бумаг как “приостановление внесения изменений в систему депозитарного учета ценных бумаг“.

Об этом сообщают Деньги.ua.

Читай также: Тимуру Хромаеву предъявили ультиматум

В своих выводах ВСУ подтвердил, что взаимодействие НКЦБФР с правоохранительными органами соответствует нормам действующего законодательства. Позиция ВСУ имеет влияние на практику судов низших инстанций. В течение 2015–2019 гг. в суды подан 31 иск об обжаловании решений НКЦБФР. Недавно комиссия по требованию суда возобновила действие лицензии компании “ТАСК-Брокер“.

Глава инвестгруппы “ТАСК“ Сергей Бродович рассказал, что компания выиграла дело по отмене постановления НКЦБФР о наложении 170 тыс. грн. штрафа на компанию по обвинению в манипулировании на фондовом рынке. По его словам, есть и второе судебное решение в пользу компании – Окружным админсудом отменено постановление НКЦБФР об отзыве лицензии. Но комиссия подала кассационную жалобу в ВСУ.

Напомним, как заработали первые деньги самые успешные люди мира.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Минфин, ПФТС, Зеленский, НБУ, ТАСК-брокер, ФГВФЛ. StocWorld Daily (21.05.2019)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь