Переключиться на мобильную версию

Нефть оторвалась: Каких цен стоит ждать

Цена на нефть марки Brent за период с 26 августа по 6 сентября выросла на 4,18% – до 60,8 долл./баррель. В чем причина?
Нефть рекордно подорожала
Нефть рекордно подорожала
depositphotos.com

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent 5 сентября с поставкой в ноябре превысила 62 доллара за баррель – это стало рекордом за последние два месяца, О чем свидетельствуют данные торгов лондонской биржи ICE. Поддержку нефтяному рынку оказало введение Вашингтоном новых санкций в отношении Ирана, а также заявление министра энергетики России Александра Новака о том, что РФ в сентябре снизит добычу нефти до уровня, предписанного сделкой ОПЕК+.

Об этом сообщают Деньги.ua.

Читай также: Золото просело, нефть подорожала: С чем связано

Информация о том, что Китай и США договорились возобновить торговые переговоры в начале октября в Вашингтоне, также была позитивно воспринята мировыми рынками. Министерство торговли КНР 5 сентября объявило, что представители двух стран договорились встретиться в Вашингтоне в начале октября. Такая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора заместителя председателя Госсовета КНР Лю Хэ, отвечающего за переговоры со Штатами, с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином. Тот факт, что Пекин и Вашингтон договорились о возобновлении переговоров, дает надежду на ослабление напряженности в отношениях двух стран. Ну и это – сигнал котировкам нефти расти.

Основное внимание участников рынка направлено на еженедельный отчет об изменении запасов топлива в США от министерства энергетики страны, который будет обнародован в сентябре. По оценкам аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, запасы нефти в Штатах за последнюю неделю августа упали на 3 млн. баррелей, бензина – на 1,9 млн баррелей, дистиллятов – на 120 тыс. баррелей. А вот американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 30 августа, увеличились на 401 тыс. баррелей. Рост запасов не будет играть на руку “медведям“ – цена нефти может снова просесть до 56 долл./барр.

Напомним, нефть умеренно дорожает.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - 120 млн тонн: запасы нефти в Украине и почему ее не добывают

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь