Переключиться на мобильную версию

"Евро щупает дно": Что происходит с валютой

Евровалюта за период с 23 сентября по 4 октября подешевела на 0,16% – до 1,097 евро/доллар.
Курс евро опустился до минимума
Курс евро опустился до минимума
depositphotos.com

Курс евро опустился до минимума с мая 2017 года против доллара после выхода очередной порции слабых отчетов по инфляции в еврозоне, в частности в Германии.

Об этом сообщают Деньги.ua.

Читай также: Как торговля землей отразится на экономике и валюте

Впрочем, аналитики ожидают, что евро может начать расти в ближайшее время, поскольку американская валюта по-прежнему остается под давлением негативной макростатистики из США. В частности, инвесторы продолжают отыгрывать слабые данные по деловой активности в производственном секторе и рынку труда в штатах. Опасения, что американская экономика постепенно приближается к рецессии, усилились после выхода более слабых, чем ожидалось, статистических данных. Как стало известно 3 октября, число первичных заявок на пособие по безработице в США в конце сентября выросло на 4 тыс., с пересмотренных 215 тыс. до 219 тыс., что стало максимумом за четыре недели.

Данные минтруда США сигнализируют о том, что ослабление активности в производственном секторе на фоне падения мирового спроса и инвестиций могло начать негативно сказываться на состоянии рынка труда. Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в сентябре понизился до 47,8 пункта с 49,1 пункта в августе. Таким образом, показатель опустился до минимального с июня 2009 года уровня. Хотя аналитики, в среднем, ожидали увеличения до 50 пунктов. На долю производственного сектора приходится порядка 12% американской экономики.

Читай также: Экономика-2019: Что дал этот год

Слабые статданные не только вызвали опасения, что экономика США постепенно приближается к рецессии, но еще и усилили ожидания дальнейшего снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС). Президент федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс заявил 2 октября: американская экономика находится в хорошем состоянии, и нынешние параметры денежно-кредитной политики будут поддерживать ее. Но он не сказал, продолжит ли ФРС снижать процентные ставки в будущем, как того ожидают многие участники рынка.

Напомним, Нацбанк значительно увеличил покупку валюты.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Курс доллара: прогноз на 2019 год - Утро в Большом Городе

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь