Переключиться на мобильную версию

Brexit помогает евро: Что происходит с валютой

Евровалюта за период с 7 по 18 октября выросла на 1,33% – до 1,1125 евро/доллар. Причина – хорошие новости из Лондона.
Курс евро растет
Курс евро растет
depositphotos.com

Курс евро растет на фоне позитивных сигналов, благодаря оптимизму инвесторов по поводу новой сделки по Brexit. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявили 17 октября, что Лондон и Брюссель достигли соглашения по условиям Brexit.

Читай также: Курс валют на сегодня, 21 октября

Об этом сообщают Деньги.ua.

Лидеры стран Евросоюза на саммите ЕС одобрили обновленный вариант соглашения по Brexit.

Европейский совет дал добро на это соглашение, и похоже на то, что мы очень близки к его заключению, – заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.

По его словам, соглашение теперь стало возможным, во-первых, потому что его одобрила Ирландия, а во-вторых, Еврокомиссия. Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар подтвердил, что при выработке обновленного соглашения по Brexit все пожелания Дублина были учтены.

Читай также: Банк Тигипко поднял ставки по депозитам в гривне и валюте

В центре внимания инвесторов – торговый конфликт США и Китая. Президент США Дональд Трамп заявил, что в середине ноября на саммите АТЭС в Чили, где он встретится с председателем КНР Си Цзиньпином, планируется подписание “первого этапа“ торгового соглашения с Китаем. Представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн подтвердил, что стороны работают над текстом соглашения. Вашингтон отказался от увеличения пошлин на товары китайского экспорта общим объемом 250 млрд. долл. c 25% до 30%.

Тем временем опубликованные статданные США указали на более слабый, чем ожидалось, рост числа заявок на пособие по безработице. А объем промышленного производства в США в сентябре снизился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете ФРС США. Эксперты ожидали снижения показателя, в среднем, на 0,1%. В итоге вероятность очередного снижения процентной ставки ФРС на ближайшем заседании в октябре возросла уже до 90%, усилив давление на доллар.

Напомним, как получить валютные платежи мимо украинских банков.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Рост евро и падение доллара: что происходит с валютой в октябре?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь