Переключиться на мобильную версию

Курс евро незначительно вырос

Евровалюта за период с 4 по 15 ноября снизилась на 1,07% – до 1,1021 евро/долл.
Евро растет
Евро растет
depositphotos.com

С 14 ноября курс евро демонстрировал незначительный рост. Но в целом за две недели ноября евро снизился на 1,07% против доллара. В еврозоне данные показали, что Германия избежала рецессии в третьем квартале благодаря росту экономики на 0,1%.

Об этом сообщают Деньги.ua.

Читай также: Курс валют на сегодня, 18 ноября

Но глобальный спад активности, неопределенность с Brexit и последствия торговой войны США с Китаем все еще омрачают перспективы евровалюты, а также и европейской экономики в целом. Deutsche Bank повысил прогноз роста ВВП Германии на 2019 год с 0,3% до 0,5%. Аналитики банка уверены, что будущее экономики зависит от развития торгового конфликта США и Китая: “Если недавние признаки ослабления торговой напряженности подтвердятся, реальный ВВП Германии может увеличиться в 2020 году примерно на 1%“.

Читай также: В каких банках выгоднее делать валютные вклады

Экономический советник президента США Дональда Трампа Ларри Кадлоу сказал, что Штаты и Китай близки к заключению соглашения по преодолению разногласий в торговле. Ранее Трамп говорил, что надеется на подписание соглашения с Китаем в ближайшее время, отмечая при этом, что сделка должна быть выгодна США. В противном случае он пригрозил введением новых пошлин. Так что конфликт между США и Китаем все еще не разрешен. “Если мы не заключим сделку, то существенно повысим эти пошлины. Это также будет справедливо в отношении других стран, которые плохо обращались с нами“, – размахивает мечом Дональд Трамп. 

Тем временем председатель ФРС США Джером Пауэлл заявил, что текущий курс политики федрезерва, вероятно, сможет удержать американскую экономику на траектории роста. Среди основных рисков Пауэлл отмечает ослабление темпов глобального экономического роста и все тот же торговый спор с КНР. В Китае уже видны результаты “войны“ – ухудшились данные по инвестициям, что подтвердило влияние торгового конфликта на вторую по величине экономику мира и риски для мирового экономического роста, о чем уже заявляли в МВФ.

Напомним,что происходит с евровалютой.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь