Бизнес по образцу: еда

Бизнес по образцу: еда

Франшизы в общепите – самые популярные во всем мире. «В общепите стартовать с нуля очень сложно. Можно скопировать чью-то модель бизнеса, но сложно узнать все секреты работающей модели. Проще всего купить франшизу», – настаивает руководитель портала «БизРейтинг» Валерий Жергеля. Чтобы начать кормить людей и на этом зарабатывать, предпринимателю нужен солидный первоначальный капитал – от нескольких сотен тысяч гривен.

Помимо инвестиций в ремонт помещения и покупку оборудования для будущего кафе, ресторана или фаст-фуда ему сначала предстоит купить у франчайзера право работать под известным брендом. «Мы сотрудничаем с партнерами, которые выплачивают нам комиссионное вознаграждение за нашу поддержку в размере 30 тыс. долл. Это плата за то, что мы продаем предпринимателю копию своего бизнеса и помогаем ему на всех этапах развития», – говорит руководитель отдела развития компании «Кофе Хауз Украина» Игорь Огородник.

Франчайзеры начинают сотрудничество со всеми, у кого есть желание и нужное помещение. «Главное, чтобы у франчайзи на момент подписания с нами договора франшизы на руках был договор аренды или свидетельство о праве собственности на помещение, в котором будет открыт ресторан», – говорит руководитель сети ресторанов быстрого питания Royal Burger Ирина Терлецкая.

Читайте полную статью в новом номере журнала Деньги. Журнал в продаже в киосках и на раскладках.



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK