Увеличены объемы экспорта и импорта мяса и мясопродуктов

«По оценкам экспертов, структура потребления мяса в нынешнем году выглядит следующим образом: мясо птицы – 45 % (рациональный уровень 20 %), свинина - 42 % (34 % - рациональный уровень), говядина - 13 % (39 % - рациональный уровень)», - отметил директор департамента развития реального сектора экономики Минэкономразвития Олег Пендзин.

В целом, по мнению специалистов, в 2013 году, производство мяса всех видов в убойном весе вырастет на 7,2 % (до 2390 тыс. тонн). Спрос населения в мясе и мясопродуктах оценивается на уровне 2506 тыс. тонн, из расчета 55,3 кг на человека (рациональная норма в год – 80 кг на человека).

«Учитывая существующие тенденции текущего года, на заседании межведомственной рабочей группы были увеличены объемы экспорта (со 150 до 165 тыс. тонн) и импорта (с 276 до 291 тыс. тонн) мяса и мясопродуктов», - сказалдиректор департамента развития реального сектора экономики Минэкономразвития Олег Пендзин.

 

 



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK