Переключиться на мобильную версию

Александр Крамаренко: Истории про валюту-01

Главный редактор журнала "Деньги" о валютной либерализации.
Александр Крамаренко
Александр Крамаренко
dengi.ua

Тут у нас либерализация валютная случится с 7 февраля. Так я начну истории про валюту рассказывать, которые эта либерализация никак, увы, не решает.

История №01
Представьте себе, что Вы - босс небольшой компании - экспортера всякой интересной продукции. Не-не, не мед, не зерно, не шмели. Что-то инженерное, толковое. Например, самозвинчивающиеся гайки. Или гаечные ключи с тарированным усилием затяжки. Или даже крышки для банок твист-офф.

Читай также: НБУ введет более 20 ослаблений для валютных операций

И Вам, натуральное дело, надо экспортировать на новые рынки и новым покупателям на уже освоенных рынках. Для чего непременно нужно участвовать в иностранных выставках.
А тут нежданчик: серьезные выставки проводят регистрацию участников за 14-18 месяцев, а то и еще раньше до их проведения. То есть на выставку-2019 Вы уже вряд ли попадете, если уже не зарегистрировались и не внесли оргвзнос.

Но, о чудо! Есть возможность попасть на выставку-2020! Мы ж о будущем думаем?

Но, упс - банк не пропустит регистрационный взнос - а это от нескольких тысяч долларов, между прочим, если выставка серьезная. Ведь до выставки больше 180 дней. Но и после 7 февраля 2019 года тоже не пропустит. По той же причине - пусть и срок проведения ВЭД-операции увеличится до 365 дней. Да-да, участие в выставке - ВЭД, так как покупаете услугу.

Читай также: Теперь украинцы могут обменивать валюту в терминалах и банкоматах

Что делать? Вариантов несколько. И все такие себе. Вот два наиболее популярные.

Вариант А Платить со своей личной кредитки. Как частное лицо. Со всеми налоговыми последствиями.

Вариант Б Платить со счета в своей иностранной “дочке”. Последствий меньше, но так Вас стимулируют заработанное оставлять за рубежом.

Итого: “оба хуже”.

И кто кому Рабинович?

Ранее мы рассказывали, что происходит с бизнес-климатом в Украине перед выборами.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    28.01.2019, 19:05
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці, і місяць тому її чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати....

>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь