Переключиться на мобильную версию

Украинцев могут лишить льгот на газ

Если решение по льготным ценам для Нафтогаза не будет принято, облгазам придется закупать сырье по рыночной цене.
Газовые тарифы в Украине могут существенно возрасти
Газовые тарифы в Украине могут существенно возрасти
firstsocial.info

В понедельник, 28 марта, истекает крайний срок принятия решения о продлении льгот для Нафтогаза. Если Кабмин не примет решение о продолжении льгот, то энергохолдинг больше не сможет поставлять газ населению по заниженным ценам. Об этом заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев, передает Укринформ.

Читай также: Укрнафта хочет погасить налоговый долг за счет спорного газа

“Если решение не будет принято, то мы вообще не сможем поставлять газ для населения. Что будут делать в такой ситуации облгазы? Скорее всего, покупать газ по рыночной цене“, - отметил он. 

По его словам, сейчас критически важно, чтобы Кабмин до 28 марта принял данное решение. “Я пока не понимаю, что происходит. Это сейчас будет один из самых болезненных вопросов“, - добавил Коболев.

Читай также: Кабмин сократил норму потребления газа без счетчика

В то же время, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус отметил, что этим вопросом должно заниматься Министерство энергетики и угольной промышленности, а не МЭРТ, в управлении которого находится Нафтогаз.

Напомним, подписанный в прошлом году с МВФ меморандум предусматривает повышение цен на газ для населения с 1 апреля 2016 К уровня, соответствующего 75% цены импортного газа.

Читай также: Назван средний размер субсидий в Украине

Ранее сообщалось, что многие украинцы, у которых в квартирах не установлены газовые счетчики, получили за февральувеличенную платежку за газ. Спустя несколько дней Яценюк сообщил, что украинцам пересчитают газовые тарифы и вернут деньги.

Смотри также - Эксперты рассказали, кто виноват в росте коммунальных тарифов в Украине:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.03.2016, 09:28
Оценка:  0
гость
Вибачте! А про які льготи і кому йдеться розмова? Поки що - тільки прессінг!!!
гость  (аноним)  25.03.2016, 18:56
Оценка:  0
гость
Кто мне разъяснит следующий вопрос: Мы покупаем газ в Европе менее, чем за 200 баксов за 1000 м.куб.Пусть даже за 200. Доллар сейчас менее 26 гривень. Пусть 26! Итого 1000 кубов газа это 200х26=5200 гривень. то есть 1 куб газа стоит 5,2 грн х 75%, то значит я должен платить 3,9грн, а не 7,188
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь