Переключиться на мобильную версию

Деньги на ветер: за что украинцы переплачивают по коммуналке

Эксперт рассказал об огромных потерях тепла в украинских сетях.
По разным городам потери в сетях оцениваются на уровне 25-40%
По разным городам потери в сетях оцениваются на уровне 25-40%
Эдуард Кудрявицкий, aif.ua

Потери энергоносителя в украинских теплосетях более чем в два раза превышают нормативное значение, размер которого составляет - 13%. Об этом заявил эксперт по энергоэффективности проекта Реанимационный пакет реформ Святослав Павлюк, передает УНИАН.

Читай также: Апелляционный суд признал законным повышение газовых тарифов

“По разным городам потери в сетях оцениваются на уровне 25-40%“, - сказал он.

По словам эксперта, снижение этих потерь со стороны предприятий теплокоммунэнерго является чрезвычайно важным в условиях роста цен на энергоресурсы для населения.

“Если мы не знаем, сколько пришло в дома, то мы не можем установить объемы потерь в сетях“, - уточнил эксперт.

Читай также: С 1 апреля украинцам придется платить за газ дважды

При этом Павленко подчеркнул, что выявить наиболее изношенные и неэффективные сети можно будет лишь при полной установке счетчиков в домах.

“У нас на сегодняшний день обеспечен учет тепла, который выходит от предприятий тепловой генерации, но у нас нет полного учета тепла, которое заходит в дом. На сегодняшний день в общем по стране необходимые приборы учета установлены лишь на 50%“, - добавил он.

По его мнению, если в стране будут установлены хотя бы подомовые счетчики, появится возможность определить реальные объемы потребления домов и определить уровень потерь тепла и воды в сетях.

Читай также: У Кличко рассказали, как можно удешевить стоимость коммуналки

“Только имея полный учет потребления энергии, можно проверить уровень потерь, а потом и обоснованность тарифов, а не наоборот. Дискуссия о тарифах является важной, но вторичной, важным является способность измерить и регулировать потребление тепла“, - отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что многие украинцы, у которых в квартирах не установлены газовые счетчики, получили за февральувеличенную платежку за газ. Спустя несколько дней Яценюк сообщил, что украинцам пересчитают газовые тарифы и вернут деньги. 

Читай также: Насиров прогнозирует существенное увеличение зарплат

Через несколько дней глава Нафтогаза Андрей Коболев, что если Кабмин не примет решение о продолжении льгот, то энергохолдинг больше не сможет поставлять газ населению по заниженным ценам.

Смотри также - Как относятся к повышению тарифов в Дружковке Донецкой области:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Иван  (аноним)  24.04.2016, 19:02
Оценка:  0
Иван
Яценюк, в основном, потерял рейтинг из-за повышения тарифов и результат... С Гройсманом всё будет гораздо быстрее...
гость  (аноним)  05.04.2016, 17:33
Оценка:  0
гость
- жильцы будут покупать газ напрямую у поставщиков и сами будут контролировать его расход в жилище; - в дома и квартиры будут входить 3 трубы :вода, канализация. газ вместо нынешних 6 - ещё отопление(2 трубы) и горячая вода.Объём обслуживания и ремонта труб уменьшится вдвое!
гость  (аноним)  05.04.2016, 17:24
Оценка:  0
гость
Европейский пример перед глазами, сразу за украинско-польской границей!! Индивидуальное отопление сразу решает ряд вопросов: - упраздняется ЦО и всё, что с ним связано: котельные, теплопункты, бойлерные, вечно парящие теплотрассы и обслуживание всего этого добра;
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь