Переключиться на мобильную версию

В Украине предложили новый способ расчета за коммуслуги

Оплата коммунальных услуг в Украине должна осуществляться по принципу "больше потребляешь - меньше платишь".
Коммунальные тарифы в Украине должны рассчитываться по другой схеме, считает эксперт
Коммунальные тарифы в Украине должны рассчитываться по другой схеме, считает эксперт
Олег Батрак, bigmir.net

В будущем расчет стоимости коммунальных услуг в Украине должен перейти на новый уровень. Такое мнение выразил в своем блоге председатель правления альянса Новая энергия Украины Валерий Боровик.

Читай также: Тарифы на газ: стало известно, кому власти оставили льготную цену

“Логика ценообразования строится на том, что те, кто мало потребляют, имеют маленький доход, и, соответственно, могут меньше платить. Но в мире существует другая практика - чем больше ты берешь, тем меньше платишь. То есть если ты берешь оптом, условно говоря, покупаешь мешок яблок, тем меньше платишь за килограмм, чем тот, кто покупает в розницу“, - объяснил эксперт.

В то же время эксперт отметил, что в Украине такой логики нет, так как экономика и ценообразование искривлены. “В будущем к ней, наверное, нужно прийти“, - резюмировал Валерий Боровик.

Читай также: Украинцам автоматически продлят субсидии на отопление

Также эксперт прокомментировал повышение газовых тарифов, которое волнует сейчас большинство украинцев. 

“Ожидать понижения цен на газ не стоит, будет только повышение. Об уменьшении нечего даже и думать, потому что у нас и так тарифы не соответствуют затратам, которые несут газовые компании по закупке или по добыче, транспортированию, продаже, по обслуживанию сетей и так далее“, - считает Боровик. 

Читай также: Деньги на ветер: за что украинцы переплачивают по коммуналке

Напомним, в Украине за долги по коммуслугам начали массово забирать жилье и транспорт. В одних регионах местные власти пока дали должникам небольшой тайм-аут , чтобы накопить денег и рассчитаться, в других же государственные исполнители уже “заходят в гости“ с решениями суда. 

Смотри также - Тимошенко: Сейчас есть все основания снизить коммунальные тарифы для населения

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дмитрий  (аноним)  27.04.2016, 10:12
Оценка:  0
Дмитрий
Со слов Валерия Боровика те магнаты которые имеют дом 500м/кв. и потребляя 1000куб.газа должны платить 100гр. а те у кого квартира 50м/кв потребляя 100куб должны платить 500гр.(наверно потому ,что не воруют у государства)
гость  (аноним)  21.04.2016, 13:25
Оценка:  0
гость
Пока не будет индивидуальных счетчиков на газ и тепло, а так же договоров на оказание услуг, от заключения которых можно отказаться, - дела не будет. Это просто рабство - назначили, плати!
гость  (аноним)  19.04.2016, 15:00
Оценка:  0
гость
платить нужно за услуги ЖКХ.Дорого, конечноМне не нравится то, что деньги получают частные компании, а не государственные.Создается впечатление, что повышением тарифов наше правительство беспокоится, чтобы они не понесли убытки от своей деятельности, а "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
гость  (аноним)  19.04.2016, 14:25
Оценка:  0
гость
Комунальная мафия в край оборзела! Её нужно встречать в полной амуниции. Лепят от фонаря тарифы, придумали абонплату, Где счётчики? Почему навязывают услуги, которые не нужны и которые не качественные или только на бумаге? КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ БЕСПРЕДЕЛ, Или наши жирные мафиози у власти ждут радикалов?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь