Переключиться на мобильную версию

Кабмин отменил льготы на коммунальные услуги

Правительство таким образом хочет усовершенствовать систему предоставления льгот и субсидий.
Отмена льгот должна простимулировать граждан к экономному потреблению услуг
Отмена льгот должна простимулировать граждан к экономному потреблению услуг
Олег Батрак, bigmir.net

Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг не будут начислять, если семья получила субсидию. Соответствующее постановление обнародовал Кабмин.

Читай также: Повышение цены на газ не повлияет на инфляцию - НБУ

Таким образом Кабмин хочет усовершенствовать предоставление льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг с целью повышения их эффективности.

“Гражданам, которые имеют льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и обращаются за субсидией, предлагается не начислять соответствующие льготы на период получения субсидии. Указанное не приведет к уменьшению уровня социальной защиты населения, поскольку субсидии рассчитываются с учетом льгот на оплату услуг и объем обязательного платежа за услуги зависит только от доходов семьи“, – говорится в постановлении.

Читай также: Новые тарифы на газ помогут уменьшить коррупцию в Украине - МВФ

Кроме того, постановлением предлагается, что те суммы субсидий, которые не были использованы во время отопительного сезона в результате экономного потребления энергоресурсов, возвращать в государственный бюджет.

“С целью стимулирования граждан к экономному потреблению услуг предлагается часть неиспользованной суммы субсидии в эквиваленте стоимости 100 куб. метров природного газа или в эквиваленте 150 кВт/ч электрической энергии (в случае использования данных источников энергии для индивидуального отопления) зачислять в счет оплаты услуг, в том числе обязательной части платежа домохозяйства, на следующие расчетные периоды“, – говорится в сообщении.

Читай также: Розенко: Малоимущие украинцы не почувствуют повышения цены на газ

Напомним, с 1 мая 2016 года возросла цена на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго, что приведет к повышению цен на отопление и горячую воду почти на 80 процентов.

Смотри также - Что думают украинцы о повышении тарифов на газ: 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь