Переключиться на мобильную версию

Стало известно, как вырастут тарифы на горячую воду и тепло

В Украине с 1 июля подорожает горячая вода.
Горячая вода в Киеве подорожает почти вдвое
Горячая вода в Киеве подорожает почти вдвое
kievvlast.com.ua

В Украине с 1 июля текущего года подорожает горячая вода. Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, по данным УНИАН.

Читай также: Розенко предложил жителям села отказаться от газа

Согласно документу, стоимость 1 кубометра горячей воды будет зависеть от предприятия, которое предоставляет услуги, а также наличия полотенцесушителя в помещении.

Так, в Киеве стоимость за 1 кубометра горячей воды увеличится до 63-78 грн. На сегоднышний день стоимость 1 кубометра горячей воды составляет 37-41 грн.

В Киеве горячую воду населению поставляют компании Киевэнерго и Евро-Реконструкция (Дарницкая ТЭЦ).

Читай также: Дрова и биоотходы: украинцы переходят на альтернативное отопление

Стоимость горячей воды у Киевэнерго с июля буде составлять 77,67 грн за кубометр с полотенцесушителем и 71,59 грн без него, а у Евро-Реконструкция - 67,95 грн с полотенцесушителем и 62,68 грн за кубометр без него.

Также с июля вырастет тариф на услугу центрального отопления. Для потребителей Киевэнерго - до 1345,12 грн/Гкал с НДС, а для Евро-Реконструкции - до 1161,28 с НДС.

“Основная причина роста - повышение предельного тарифа на газ для населения с 2994,3 грн до 6810 грн за 1 тыс кубометров с учетом тарифов на транспортировку и НДС“, - прокомментировал повышение тарифов председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Читай также: Кабмин отменил льготы на коммунальные услуги

Напомним, Кабинет министров в среду, 27 апреля, впервые в украинской истории фактически уровнял цены на газ для всех категорий потребителей.

Правительство ввело единую цену на газ для населения, отменив льготные категории, и повысило более чем в два раза стоимость голубого топлива для предприятий коммунальной теплоэнергетики. 

Президент Украины на встрече с представителями бизнеса сказал, что установление новой рыночной цены на газ для населения - мощный антикоррупционный шаг. 

Смотри также - Мнение народа о повышении тарифов:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Александр  (аноним)  18.07.2016, 14:37
Оценка:  0
Александр
Я не аноним, мой тел. 0689111327
Александр  (аноним)  18.07.2016, 14:36
Оценка:  0
Александр
"Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей," Но это нелюди, а не люди. Где там Яценюк, который кричал куля в лоб, так дайте ему кулю. Арсений, у тебя мама есть или тебя принес аист, что же Вы с нами сделали, что бы ты..
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь