Переключиться на мобильную версию

Украинцам предложили необычный способ экономии на газе

Для получения льготного тарифа на голубое топливо необходимо зарегистрировать религиозную организацию на своей жилплощади.
Если зарегистрировать церковь у себя дома, то можно сэкономить на газе
Если зарегистрировать церковь у себя дома, то можно сэкономить на газе
minfin.com.ua

С 1 мая в Украине был установлен единый тариф на природный газ - 6,9 грн за 1 куб. метр. Для тех, кто использует топливо для приготовления пищи и нагрева воды, он фактически подешевел с 7,2 грн до 6,9 грн. Однако потребителям, которые используют газ для отопления жилья, придется платить значительно больше, так как отменили льготную цену в 3,6 грн за 1 куб. м при использовании до 1200 куб. м в отопительный сезон. Об этом сообщает Domik.ua.

Читай также: Кабмин может установить цену на газ без привязки к доллару

Большинство потребителей возмущены такими нововведениями и даже зарегистрировали обращение на сайте петиций к президенту Украины с просьбой вернуть льготную цену. Но надежды на пересмотр тарифов в сторону уменьшения мало. 

Украинцы смогут сэкономить на отоплении жилья, зарегистрировав в нем церковь, поскольку тариф на природный газ для религиозных организаций почти вдвое меньше чем для простых бытовых потребителей. 

Читай также: Стало известно, как вырастут тарифы на горячую воду и тепло

В постановлении Кабинета министров Украины №315 от 27.04.2016 года для религиозных организаций будет действовать льготный тариф на природный газ - 3,913 грн за кубометр. Данная цена установлена до 31 марта 2017 года. Таким образом, зарегистрировав церковь в своем доме, можно не только сохранить отобранную льготную цену за газ (3,6 грн за кубометр на 1200 кубов в отопительный период), но и не мерзнуть зимой, не обращаясь за субсидиями.

Зарегистрировать церковь может каждый желающий, это позволяет закон Украины №987-12 О свободе совести и религиозных организациях с редакциями от 01.01.2015 года.

Читай также: Как и кому украинцы будут платить за газ

Для этого необходимо найти 10 единомышленников, выбрать название, на учредительном собрании принять устав церкви и подать документы на регистрацию в областную администрацию, указав помещение, где будет дешевле газ, как штаб-квартиру церкви. Зарегистрировать церковь должны в течение месяца. Далее необходимо обратиться к поставщику услуги и заключить договор на поставку более дешевого газа.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко предложил жителям сельской местности отказаться от использования газа.

 

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Spiarmint    11.05.2016, 15:35
Оценка:  0
Spiarmint
Так это лазейка чтоб воровать наши денюжки,депутатики постарались.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь