Переключиться на мобильную версию

Некоторым украинцам могут вернуть переплату за газ

Тарифы на газ для квартир без счетчиков должны быть пересмотрены в сторону уменьшения.
Перерасчет за газ может прийти в июньских платежках
Перерасчет за газ может прийти в июньских платежках
vedomosti-ua.com

Тарифы на газ, который был потреблен в феврале и марте жителями квартир без приборов учета топлива, должны быть снижены, а переплата - компенсирована. Соответствующее решение закреплено в постановлении Кабинета министров Украины №3016 от 27 апреля 2016 года, передает Domik.ua.

Читай также: Украинцам предложили необычный способ экономии на газе

Согласно документу, новые нормы газа, которые были утверждены 23 марта 2016 года, в квартирах без приборов учета должны применяться с 1 февраля 2016 года.

В конце января суд отменил постановление о снижении нормы газа для квартир без счетчиков топлива. Следовательно, за февраль 2016 года компании-поставщики газа считали стоимость услуги по нормам, которые действовали до апреля 2015 года. Такие же нормы применялись и при расчете стоимости услуги в марте до вступления в силу нового постановления правительства.

 

В платежках указано, что перерасчет будет указан в июне (за май)
 
В платежках указано, что перерасчет будет указан в июне (за май)
domik.ua

 

Правительственным документом предписано, что новые нормы газа должны применяться с 1 февраля. Следовательно, потребителям должны вернуть средства, переплаченные за газ в феврале и марте текущего года.

Читай также: Кабмин может установить цену на газ без привязки к доллару

В квитанциях за апрель указано, что информация о задолженности или переплате, если таковая имеется, будет отображена в квитанции за май, которую потребители получат в июне. Возможно, именно в мае будет произведен перерасчет.

Ранее сообщалось, что в Киеве появился новый вид мошенничества с коммуслугами.

Смотри также - Что думают украинцы о повышении тарифов на газ: 

 

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.05.2016, 14:23
Оценка:  0
гость
Не все читают подобные опусы, поэтому совет - не верь глазам и мой чаще уши! Страна не сбывшихся надежд и хороших людей - это не мы!
гость  (аноним)  15.05.2016, 12:02
Оценка:  0
гость
Если олигархи через коррумпированные суды могут отменить постановление правительства, взыскав с населения задолженность за прошлый год, зачем вообще нужно такое правительство. Таким же образом можно пересмотреть тарифы пяти и десятилетней давности.
гость  (аноним)  14.05.2016, 11:10
Оценка:  0
гость
Похоже - и ещё отдадутся жителями квартир без приборов учета топлива, с учетом сжигания жиров ...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь