Переключиться на мобильную версию

Украинцы в прошлом году тратили деньги в основном на еду и коммуналку - эксперт

Население сократило расходы на отдых.
В Украине около 40% расходов составляют траты на продукты питания
В Украине около 40% расходов составляют траты на продукты питания
bijuha.com

Украинцы в прошлом году отдавали основную часть своих доходов на покупку продуктов питания и на оплату услуг ЖКХ. Об этом в интервью Громадське радіо заявила ведущий сотрудник международной компании по исследованию рынков fK Ukraine Татьяна Сытник.

Читай также: Польша обогнала Грецию по уровню жизни - МВФ

Она также рассказала, что население страны в 2015 году стало тратить меньше денег на отдых и развлечения.

"В Украине около 40% составляют расходы на продукты питания. В 2015 году возросла доля денег, которые тратятся на жилищно-коммунальные услуги из-за повышения тарифов. А такие категории, как отдых, к сожалению, сократились", - сообщила эксперт.

Читай также: Доходы членов правления Газпрома выросли вдвое

Сытник подчеркнула, что такая статистики свидетельствует о том, что Украина попала в категорию стран с низкой покупательной способностью. В эту же категорию эксперт также отнесла Молдову, Румынию, Болгарию, Косово и Македонию.

Ранее сообщалось, что пенсионер из Винницы обратился к властям с просьбой отключить в его квартире газ и отопление, потому что ему не хватает денег, чтобы платить за коммуналку.

Смотри также - Почему в Украине падает уровень жизни: 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь