Переключиться на мобильную версию

Соратник Кернеса "забыл" задекларировать фирму в оккупированном Крыму

Харьковский депутат Игорь Арих не указал в декларации о доходах, что является соучредителем и плательщиком взноса в уставный фонд компании Престиж Авто Крым.
Арих указал не все источники дохода в своей декларации
Арих указал не все источники дохода в своей декларации
facebook.com/anticor.kharkiv

Депутат Харьковского городского совета (фракция Відродження) Игорь Арих не указал в своей декларации о доходах за 2015 год, что является соучредителем и плательщиком взноса в уставный фонд компании Престиж Авто Крым, которая зарегистрирована во временно оккупированном Крыму и работает по законодательству Российской Федерации.

Читай также: Насиров назвал эффективный инструмент для борьбы с коррупцией

Соответствующая информация содержится в российском государственном реестре юридических лиц, пишет Харьковский антикоррупционный центр на своей странице в Facebook.

ООО Престиж Авто Крым была создана Арихом в 2011 году, а после оккупации Крыма в 2014 году фирму переоформили по российскому законодательству. Указанное предприятие занимается торговлей автомобилями.

 

facebook.com/anticor.kharkiv
facebook.com/anticor.kharkiv

 

Размер взноса Ариха в уставный фонд ООО Престиж Авто Крым составил 1,11 млн российских рублей. Однако эту информацию в декларации о доходах за 2015 год депутат не указал.

Читай также: Стало известно, сколько задекларировал сын Порошенко

Совладельцем этой фирмы является Ирина Губина, а директором - Энвер Решитов. Губина является основателем нескольких фирм, работающих как в оккупированном Крыму, так и в России. В частности, ООО Элит Автомоторс и Престиж Автомоторс. По информации источника, Игорь Арих и Ирина Губина являются учредителями ООО ТМ-Вера - одного из крупнейших харьковских перевозчиков.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес, согласно декларации о доходах за 2015 год, не владеет ничем кроме квартиры в семь квадратных метров.

Смотри также - Кернес участвует в городском марафоне на “лежачем“ велосипеде:

Кернес участвует в городском марафоне на "лежачем" велос...
0:00 / 00:55

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алекс  (аноним)  31.05.2016, 19:03
Оценка:  0
Алекс
Да мы все оккупировали Крым у греков , готтов и гуннов и скифов, которые там жили испокон веков. А Киев оккупировали у полян с древлянами, которые потом стали Древней Русью. Оккупация- это насильственное удержание власти на определенной территории против воли местного населения. Вот и думайте, тут.
Алекс  (аноним)  31.05.2016, 19:03
Оценка:  0
Алекс
Да мы все оккупировали Крым у греков , готтов и гуннов, которые там жили испокон веков. А Киев оккупировали у полян с древлянами, которые потом стали Древней Русью. Оккупация- это насильственное удержание власти на определенной территории против воли местного населения. Вот и думайте, тут.
Сергей  (аноним)  26.05.2016, 19:22
Оценка:  0
Сергей
Магазины Метро, Сільпо, Эльдорадо, Novus, Comfi и заправки ОKKО и wОG, которые до сих пор работают в оккупированном Kрыму... Чьи они? И почему их до сих пор не выбросили из нашей страны? Kаких депутатов или министров пастбище?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь