Переключиться на мобильную версию

Выдача украинцам коммунальных субсидий деньгами приведет к росту задолженностей за ЖКХ - Рева

Министр считает, что люди будут тратить коммунальные пособия не на оплату тарифов.
Монетизация субсидий потребует открытия 9 млн банковских счетов
Монетизация субсидий потребует открытия 9 млн банковских счетов
thekievtimes.ua

Монетизация тарифных субсидий может привести к тому, что долги украинцев за коммуналку вырастут. Об этом в среду, 25 мая, рассказал в интервью Экономической правде министр социальной политики страны Андрей Рева.

По его мнению, получая субсидия в виде денег, люди могут расходовать их не на погашение долга за коммунальные услуги, а на что-нибудь другое, что в дальнейшем приведет к росту их задолженностей за коммуналку.

Читай также: Соцвыплаты “по Гройсману“: пять главных изменений от нового Кабмина

“Вот бабушка получает 1130 грн пенсии и 2140 грн субсидии... И вот бабушка думает: “Надо же 2140 грн заплатить и еще 60 грн с пенсии. Может, я 500 грн на лекарства возьму, а со следующего месяца отдам“. Но со следующего месяца - еще 500 грн, и долг у нее начинает накапливаться“, - наглядно объясняет министр.

По словам Ревы, у монетизации субсидий есть и другие минусы: “Для этого нужно открыть 9 млн счетов... Сколько времени займет эта процедура? Затем люди должны прийти и уплатить с этих счетов коммунальные услуги. Банки выигрывают от такого количества операций, но выигрывают ли люди?“

Читай также: Кабмин хочет ввести электронное получение субсидий

Напомним, что в конце апреля в Минсоцполитики заявили, что после весеннего повышения тарифов на газ, количество заявителей на получение коммунальных субсидий может вырасти на 50% и 35 млрд грн, выделенных бюджетом-2016 на субсидии, может не хватить на выплату помощи всем нуждающимся.

Смотри также - Как вынужденному переселенцу оформить коммунальную субсидию:

Как вынужденному переселенцу оформить коммунальную субси...
0:00 / 10:00

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь