Переключиться на мобильную версию

Названы самые высокооплачиваемые должности в Apple

Сведения основаны на анонимных данных бывших сотрудников компании.
Apple не скупится на зарплаты сотрудникам
Apple не скупится на зарплаты сотрудникам
techno.bigmir.net

Ни для кого не секрет, что Apple на сегодняшний день является флагманом производства персональной техники и мобильных телефонов. 

Читай также: Стало известно, в какой проект Apple вложит $1 млрд

Наиболее ценными сотрудниками “яблочной“ компании, по информации кадрового портала Glassdoor, являются программисты: для топ-специалистов в этой сфере компания не жалеет средств. Сведения о зарплатах сотрудников Apple основываются на анонимных данных, которыми поделились бывшие и нынешние сотрудники корпорации.

Исполнительный менеджер ($84 000)

Должность исполнительного менеджера в Apple – также одна из самых высокооплачиваемых. Человек, успешно занимающийся поиском бизнес-клиентов, реализацией продукции, организацией пиар-кампаний, всегда на особом счету, ведь от его действий в немалой степени зависит размер прибыли Apple. Исполнительный менеджер руководит другими специалистами в сфере продаж. Зарплата хорошего работника Apple вполне сопоставима с заработком успешного частного предпринимателя.

Читай также: Мировые продажи смартфонов упали впервые в истории рынка

Менеджер проектов ($106 600)

Менеджер проектов в Apple – это административный руководитель функциональной проектной группы, обеспечивающий оперативное руководство и контролирующий осуществление работ, проводимых в рамках проекта. Высокий уровень заработка легко объясним. 

В условиях постоянного усиления конкуренции особенно актуальными становятся готовность корпорации к непредвиденным поворотам событий и способность грамотных менеджеров предугадывать, планировать и управлять изменениями.

Инженер-программист ($121 900 в год)

Читай также: Крупнейший акционер Apple продал акции компании

Инженер-программист – одна из самых ценных вакансий в Apple. Помимо блестящих знаний языков программирования Swift, Objective C и Java, сотрудник должен иметь навыки тестирования и сопровождения программного обеспечения. Apple отдает предпочтение разработчикам приложений для iOS с хорошими навыками коммуникации и письма.

Кроме того, инженеры Apple должны уметь решать сложные проблемы. Вот почему компания известна своими сложными дразнилками для мозга на собеседованиях. Но, похоже, она компенсирует это заработной платой.

Менеджер по продуктам ($130 500)

Этот специалист отвечает в Apple за создание новых продуктов, анализ рынка, ассортиментную политику, ценообразование, продвижение продукта. Это вторая по уровню оплаты должность в компании. Сотрудник активно взаимодействует с продажами, маркетингом, технической поддержкой, производством, отделом исследований и разработок. В его задачи входит понимание ценности нового изделия для потребителя, обеспечение его рентабельности и внедрение на рынок. Продакт-менеджеры участвуют в продажах и почти на каждом этапе проекта. Apple выпускает не так много новых гаджетов на рынок, поэтому их значение для компании высоко.

Читай также: У корпорации Apple сократилась чистая прибыль

Менеджер по маркетингу ($144 171)

Менеджер по маркетингу – самая высокооплачиваемая в Apple. Деятельность сотрудника представляет собой работу с применением знаний законодательных актов о коммерческой деятельности и ведения бизнеса, конъюнктуры рынка. Менеджер проводит рекламную политику компании, знает все особенности реализуемых Apple товаров, отвечает за стратегию, а также за разработку фирменного стиля, стимулирование продаж продукции, в том числе продвижение в медиа.

Исходя из этих данных, можно посчитать, сколько зарабатывают сотрудники компании за один месяц - от $7 до $12 тыс. Для сравнения отметим, что средний уровень месячной зарплаты программиста в США за 2015 год, по данным сайта Все о США составил $6755, инженера - $7166, менеджера и маркетолога - $5500.

Читай также: Основатель Apple выступил за повышение налогов для бизнеса

Напомним, что в последнем квартале прошлого года Apple заработала рекордные $18,4 млрд - общий оборот американского производителя бытовой электроники и ПО за сентябрь - декабрь 2015 составил $75,9 млрд.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь