Переключиться на мобильную версию

Каждый пятый украинец задумывается об увольнении - исследование

Почти половина сотрудников задумывается о смене работы, а серьезно уволиться настроен каждый пятый служащий.
Главные причины ухода сотрудников - низкая оплата труда и бесперспективность
Главные причины ухода сотрудников - низкая оплата труда и бесперспективность
ua.depositphotos.com

Наемные работники стали более решительными в своих планах поменять место занятости. Об этом свидетельствуют результаты опроса международного кадрового портала hh.ua, которое было проведено в мае 2016 года и охватило около 2 000 респондентов по всей Украине. На рост числа “смелых“ служащих повлияла относительная стабилизация на рынке занятости и уменьшение конкуренции, считают исследователи.

Читай также: Кризис как шанс

Как и годом ранее, практически половина сотрудников (в 2015-м - 49%, в 2016-м - 47%) задумываются о смене работы, а каждый пятый служащий серьезно настроен уволиться. Кроме того, заметно увеличилось количество уволившихся к настоящему времени - с 8% в 2015 году до 14% в 2016-м.

Инфографика
 
Инфографика
hh.ua

Читай также: Депутаты намерены отменить ограничение пенсий для работающих пенсионеров

Однако существуют и такие “белые воротнички“, которых устраивает место труда (13% опрошенных). Примечательно, что каждый 12-тый служащий не намерен прощаться с нынешним местом работы в опасении не найти подходящую замену.

Чаще всего начинают искать новую работу служащие банков и страховых компаний. Работники в сфере медиа и IT-специалисты реже всех остальных думают об увольнении.

Инфографика
 
Инфографика
hh.ua

Читай также: Соцвыплаты “по Гройсману“: пять главных изменений от нового Кабмина

Исследователи выяснили, что же побуждает работников принимать решение об увольнении. Главной причиной оказались вопросы, связанные с заработной платой: нежелание работодателя повышать ее размеры, задержки выплат и другое. Почти половину опрошенных не устраивает отсутствие перспектив карьерного роста. Каждого третьего угнетают рутинные неинтересные задачи, а каждого четвертого респондента – регулярные переработки.

Читай также: Где и как украинцы смогут подзаработать летом

22% опрошенных задумываются об увольнении, если работодатель сокращает дополнительные выплаты. Из-за не сложившихся отношений с руководством решается уйти 21% респондентов.

Для каждого пятого-шестого мотивом для увольнения может стать “черная“ или “серая“ зарплата. Каждого седьмого вынуждают уйти нестабильность в работе, неофициальное трудоустройство и отсутствие соцгарантий. Значительно реже офисные сотрудники увольняются из-за неудобного расположения офиса, отсутствия страховки и плохих отношений в коллективе. 

Читай также: Делаем бизнес “своими руками“: новые возможности рынка хенд-мейд в Украине

Ранее сообщалось о том, во сколько украинцам обойдутся праздничные выходные на День Конституции.

Смотри также - Ответьте на 4 вопроса перед тем, как уволиться с работы:

Ответьте на 4 вопроса перед тем, как уволиться с работы
0:00 / 02:19

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь