Переключиться на мобильную версию

Сложно, но реально: Где пенсионеры могут подработать

О вариантах трудоустройства для людей, которым за шестьдесят.
Где пенсионеры могут найти дополнительный доход
Где пенсионеры могут найти дополнительный доход
ua.depositphotos.com

Сегодня на украинскую пенсию люди преклонного возраста скорее выживают, чем живут. Все чаще пенсионеры ищут дополнительный заработок. Аналитики Международного кадрового портала hh.ua выяснили, какие варианты подработки могут подойти людям на пенсии.

Читай также: Верховная Рада отменила налогообложение пенсий

Преимуществ мало, но они все-таки существуют

Эксперты уверены, что у людей пенсионного возраста есть свои преимущества, основные из них - это большой жизненный и трудовой опыт, а также не такая высокая, как у молодежи, амбициозность. Не менее выгодным для работодателей является тот факт, что пенсионеры согласны трудиться за небольшое вознаграждение.

Портал hh.ua советует пенсионерам обратить внимание на те отрасли, в специалистах которых нуждается большинство компаний. К таким специальностям относят сотрудников производственных и энергетических предприятий, бухгалтеров, служащих в области образования, медицины и науки.

Читай также: В Украине назревает катастрофа с пенсионными выплатами - министр соцполитики

Способ подработать для пенсионеров №1. Работа няни

Согласно данным портала hh.ua, каждое четвертое предложение для пенсионеров в сфере работы связано с профессией няни. Бабушки и дедушки работающих родителей не всегда проживают рядом. Поэтому, мамам и папам приходится все чаще обращаться за услугами людей, кто может посидеть с их детками. Главные требования к потенциальным претендентам: опыт воспитания детей или внуков, внимательность, ответственное отношение к выполнению обязанностей, удовлетворительное состояние здоровья. Главным “плюсом“ станет педагогическое образование. Заработная плата находится в диапазоне 5 000 – 7 000 грн. Среди основного функционала – это гулять с ребенком, кормить его, забирать из детсада или школы, водить на различные кружки.

Способ подработать для пенсионеров №2. Работа ремонтника

Читай также: Пенсионер попросил у властей отключить в его квартире газ и отопление

Мужчины-пенсионеры с “золотыми руками“ могут подзаработать с помощью своих навыков. Чаще всего в таких специалистах нуждаются в загородных домах. Функции могут быть разнообразными: от чистки бассейна до замены лампочки и ремонта сантехники. Зарплата зависит от того, сколько работ выполнено и сколько времени на это потрачено.

Способ подработать для пенсионеров №3. Работа репетитором

Репетиторство – очень популярный вид заработка для педагогов на пенсии. Основные требования – педагогическое образование и прекрасное знание предмета. За предоставление репетиторских услуг пенсионер может получать от 5 000 грн дополнительной «прибавки» к пенсии.

Читай также: Как отразится отмена пенсионного налога на украинцах и бюджете страны

Способ подработать для пенсионеров №4. Работа для активных пенсионеров

Для активных и общительных людей пенсионного возраста в офисах компаний тоже может найтись работа. Можно поискать вакансии в колл-центрах или отделах продаж. Специалисты советуют обращаться в те компании, где пенсионеры раньше работали, таким образом, шансы получить работу существенно увеличиваются.

Способ подработать для пенсионеров №5. Работа в сфере консалтинга

Читай также: Избежать повышения пенсионного возраста не удастся - Рева

Если у пенсионера есть богатый опыт деятельности в какой-либо сфере, то он может подзаработать на предоставлении различных консультаций или обучении персонала.

Другие способы

У мужчин на пенсии есть возможность пойти подрабатывать курьерами, сторожами, водителями, вахтерами, лифтерами.

Женщинам пенсионного возраста подойдут вакансии гувернанток, швей, поваров, гардеробщиц.

Перечисленные виды занятости хоть и несложные, но требуют хорошей физической подготовки

Читай также: Конституционный Суд снял ограничения на пенсии судей

Таким образом, пенсионный возраст не станет преградой на пути поисков дополнительных доходов. Если позволяет здоровье и есть желание, то проблем с трудоустройством возникнуть не должно.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин существенно урезал льготы для раннего выхода на пенсию.

Смотри также - Александр Охрименко: о законопроекте пенсионной реформы:

Александр Охрименко: о законопроекте пенсионной реформы
0:00 / 07:52

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.12.2016, 19:36
Оценка:  0
гость
продолжу...ну вы поняли.президент купец...как у некрасова купчина толстопузая..авакян который два слова незнает по украински ..зачем им мы пенсы украины.что с нас взять. нам можна только недать..тоесть у нас украсть...
гость  (аноним)  25.12.2016, 19:31
Оценка:  0
гость
а от вас или по другому сказать от нас очень много зависит... думать нада что важнее жизнь в украине или пачка гречки от подлеца и вора депутата..на майдане умирали украинцы только после этой революцииих практически нет среди мимнистров депутатов...посмотрите какой вой подняли они после голос овани
гость  (аноним)  06.07.2016, 18:27
Оценка:  0
гость
учиш работать, а сам работаєш?
гость  (аноним)  03.07.2016, 15:31
Оценка:  0
гость
Я еще не на пенсии, но работу после 50-ти найти практически нереально, да и здоровье сильно пошатнулось, а нам все повышают возраст выхода на пенсию - вот это и есть геноцид над собственным народом! За это выходили на Майдан? Вы нас работой обеспечили? Ее нет для молодых!
гость  (аноним)  03.07.2016, 13:41
Оценка:  0
гость
Короче, надо жить быстро и умирать молодым
гость  (аноним)  03.07.2016, 13:14
Оценка:  +1
гость
статья бред
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь