Переключиться на мобильную версию

Тарифный удар: В Киеве повысили стоимость холодной воды

Теперь за использование холодной воды жители столицы будут платить на 30% больше, а не за горами - еще одно повышение.
Тарифы на воду в Киеве продолжают повышаться
Тарифы на воду в Киеве продолжают повышаться
kyiv.depo.ua

Со 2 августа киевлянам повысили тарифы на холодную воду. Теперь за ее использование придется платить на 30% больше, чем раньше. Об этом сообщил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, передает РИА Новости.

Читай также: Сколько воды должны потреблять украинцы, чтобы начислялась субсидия

“За холодную воду в частных домах придется заплатить 12,34 грн (платили 8,68 грн) за 1 куб м. А жителям многоэтажки вода обойдется в 13,77 грн за 1 куб м (было 10,24 грн)“, - сообщили в Киевводоканале.

Повышение, как отмечают в компании, связано в первую очередь с ростом цен на электроэнергию, удельный вес которой в стоимости воды примерно 20-30%. К слову, с начала года это пятое повышение коммунальных тарифов. На этом сюрпризы для жителей столицы не заканчиваются, ведь в сентябре их ожидает новое повышение тарифов на холодную воду. 

Читай также: Кризис неплатежей: При каком долге за коммуналку могут отобрать жилье

Ранее в Киевводоканале уже обещали, что в столице подорожание холодной воды произойдет с 1 августа и составит 30%. В частности, столичные тарифы предлагалось повысить с 8,68 грн до 12 грн за кубометр для частных домов с централизованным водоснабжением и водоотведением и с 10,24 грн до 13,43 грн для многоэтажек.

Смотри также - Субсидии не спасут украинцев от последствий роста тарифов:

Субсидии не спасут украинцев от последствий роста тарифо...
0:00 / 04:49

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь