Переключиться на мобильную версию

Повышение тарифов на воду не имеет экономического обоснования - Оппблок

По словам депутата Оппблока, в новые тарифы заложили огромнейшие потери воды в сетях.
В новых тарифах на воду - раздутые цены на электроэнергию и большие потери в сетях
В новых тарифах на воду - раздутые цены на электроэнергию и большие потери в сетях
ua.depositphotos.com

В Украине с 1-го августа начали действовать новые тарифы на водоснабжение и водоотвод, однако представитель Оппозиционного блока убежден, что очередной тарифный удар по кошелькам граждан является экономически необоснованными, сообщает www.112.ua.

Читай также: Сколько воды должны потреблять украинцы, чтобы начислялась субсидия

Народный депутат от Оппблока Михаил Папиев заявил, что в новые тарифы на воду заложили раздутые цены на электроэнергию. Кроме того, по его словам, за счет украинцев хотят компенсировать колоссальные потери воды в сетях.

Согласно данным Папиева, в 2015 году некоторые водоканалы Украины несли свыше 50% потерь воды, к примеру, Мукачевоводоканал - 67% потерь, Черновцыводоканал - 58%, Красноармейскводоканал - 57%, Житомирводоканал - 54%, Краматорскводоканал - 52%.

“Получается, что половина воды из-за дырявых труб идет в землю, но эти потери, почему-то остаются заложенными в тариф и люди их оплачивают со своих карманов“, - отметил народный избранник.

Читай также: Тарифный удар: В Киеве повысили стоимость холодной воды

Ранее эксперт по вопросам бюджетной политики Людмила Супрун заявила о том, что тарифы на газ завышены более, чем в два раза.

Смотри также - ТОП-10 советов, как экономить воду:

ТОП-10 советов , как экономить воду
0:00 / 02:16

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь