Переключиться на мобильную версию

Многообещающе: Рева рассказал о росте минимальной зарплаты в Украине

Министр соцполитики Украины объяснил, что нужно сделать для увеличения минимальной заработной платы.
Минимальная зарплата в 2017 году может вырасти до 3 000 грн
Минимальная зарплата в 2017 году может вырасти до 3 000 грн
олег Батрак, bigmir.net

Читай также: Министр образования сообщила, когда учителям повысят зарплату

Минимальная зарплата украинцев может вырасти на 50%. Об этом в среду, 10 августа, сообщил министр соцполитики Украины Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

Для этого нужно менять систему в целом, потому что существующий механизм соцстандартов не позволяет повысить минимальную зарплату более, чем на 10%, убежден чиновник.

Министр предложил альтернативный выход, который заключается в “отвязке“ прожиточного минимума и минимальной заработной платы друг от друга.

Читай также: Гройсман объяснил, зачем главе Укрзализныци миллионная зарплата

“Прожиточный минимум так, как и планировалось, вырастет на 10% и вместе - 16%. Кстати, это выше, чем индекс инфляции - 12,5% - то есть люди ничего не потеряли. Наоборот, пусть и микроскопическое, но будет улучшение. А отвязав минимальную заработную плату от прожиточного минимума, мы обеспечим ей рост на 50%“, - отметил Рева.

Благодаря нововведению, уже в следующем году размер минимальной заплаты в Украине может достигнуть 3 000 грн, подчеркнул министр.

Читай также: Темпы роста соцстандартов обгонят уровень инфляции - Рева

“При средней заработной плате в 5 500 грн - это уже будет европейское соотношение между минимальной и средней зарплатами. В то же время, благодаря этому, увеличится приток денег, и фактически начнется детенизация экономики. А это позволит провести осовременивание пенсий и сделать этот процесс постоянным. Если бы пенсии осовременивались каждый год, а для этого нужно просто иметь ресурс, то у нас средняя пенсия была бы где-то 4 000 - 5 000 грн. А средняя зарплата - около 10 000“, - добавил Рева.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о росте средней зарплаты украинцев в июне 2016 года.

Смотри также - Александр Охрименко - о реальной зарплате в Украине:

Александр Охрименко - о реальной зарплате в Украине
0:00 / 02:25

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь