Переключиться на мобильную версию

Еще один украинский город отказался повышать тарифы

В Черновцах ввели временный мораторий на повышение стоимости коммунальных услуг.
Черновицкий горсовет ввел мораторий на повышение коммунальных тарифов
Черновицкий горсовет ввел мораторий на повышение коммунальных тарифов
олег Батрак, bigmir.net

В пятницу, 12 августа, депутаты Черновицкого горсовета на внеочередной сессии проголосовали за введение моратория на повышение коммунальных тарифов. Об этом говорится на сайте Черновицкого городского совета.

Читай также: Порошенко ветировал закон о списании штрафов предприятий ТКЭ

Мораторий на повышение тарифов на газ, электроэнергию, водоснабжение и водоотвод, перевозки в общественном транспорте города и осуществление захоронений будет действовать до конца 2016 года.

Кроме того, местные власти Черновцов признали недопустимым введение повышенных тарифов на тепло с 1 октября 2016 года без одновременного пересмотра размеров минимальной заработной платы и пенсии. Депутаты решили обратиться в Кабмин и ВРУ с просьбой как можно скорее (до начала отопительного сезона) пересмотреть социальные стандарты для населения.

Также, согласно решению от 12 августа, с жителей Черновцов не будет взиматься пеня за несвоевременную оплату коммуналки. Такое правило будет действовать с 1 сентября 2016 года до 31 августа 2017-го.

Читай также: Повышение тарифов на воду не имеет экономического обоснования - Оппблок

Напомним, что 7 июля депутаты Киевского горсовета поддержали мораторий на повышение коммунальных тарифов в столице. Далее, местные власти Днепра и Житомира последовали за своими коллегами.

Депутаты Львовского горсовета пока на вводили мораторий, но проголосовали за постановление О неконституционности и несправедливости поднятия величины тарифов на коммунальные услуги для населения без повышения размера минимальной заработной платы и пенсии.

Во вторник, 26 июля, мораторий на повышение тарифов ввел Полтавский облсовет. 28 июля депутаты Закарпатского облсовета также ввели временный мораторий на повышение стоимости коммунальных услуг.

Читай также: Киевлянам предложили оплачивать коммуналку в рассрочку

Ранее эксперт разъяснил, что действия местных органов по отмене повышения тарифов являются незаконными.

Смотри также - Гройсман прокомментировал мораторий на повышение тарифов:

Гройсман прокомментировал мораторий на повышение тарифов
0:00 / 00:56

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вика  (аноним)  18.08.2016, 19:15
Оценка:  0
Вика
Пожалуй тоже пора обратить внимание на светодиодное освещение, если оно действительно так экономно потребляет электроэнергию ( а то у нас частенько забывают выключить свет, горит пол дня..) Зайду на http://el.ua/ гляну, почитаю..
Володя  (аноним)  18.08.2016, 19:07
Оценка:  0
Володя
А мы понемногу готовимся к повышению тарифов, не будут же они вечно подписывать моратории..Поменяли вот дома освещение на светодиодное - http://el.ua/svetodiodnoe-osvewen ie , планируем двухтарифный счетчик еще купить. Как экономить воду пока еще не придумали..
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь