Переключиться на мобильную версию

Субсидии в Украине будут начислять по-новому

Новые правила касаются неработающих пенсионеров, солдатов срочной службы, а также граждан с доходом меньше прожиточного минимума.
В Украине изменили правила начисления субсидий
В Украине изменили правила начисления субсидий
segodnya.ua

Кабмин внес изменения в порядок расчета жилищной субсидии. В связи с этим предоставление ранее назначенной субсидии прекращается, если увеличивается количество прописанных в квартире людей. Об этом говорится в постановлении №635 от 8 сентября.

Читай также: Утепляемся: Сколько украинцы будут платить за тепло

Кроме того, солдатам срочной службы среднемесячный совокупный доход независимо от полученных доходов определяется на уровне половины размера прожиточного минимума.

Если на момент обращения за назначением субсидии гражданин является неработающим пенсионером, который не имеет других доходов, кроме пенсии, в его среднемесячный совокупный доход учитывается размер пенсии за предыдущий месяц.

Для граждан, которые достигли 18-летнего возраста по состоянию на 1 января года, за который учитываются доходы для назначения субсидии, то среднемесячный совокупный доход такого человека меньше прожиточного минимума, или доходы отсутствуют, но такой гражданин учился на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических или высших учебных заведениях, то для расчета субсидии среднемесячный доход такого лица определяется на уровне одного прожиточного минимума.

Читай также: Верификация от Минфина: Кого лишат пенсий и субсидий

Новые правила будут касаться и тех, чей среднемесячный совокупный доход меньше прожиточного минимума, но кто в течение указанного периода получал любые социальные выплаты (пенсии, стипендии, пособия при рождении (усыновлении) ребенка и т.д.) или любые доходы, полученные лицом, не достигшим 18-летнего возраста, то в расчет субсидии включаются фактические размеры полученных такими лицами доходов. Кабмин также постановил, что если у гражданина отсутствуют доходы, для расчета субсидии среднемесячный доход такого лица определяется на уровне двух размеров прожиточного минимума.

Читай также: Отдых или госпомощь: Из-за туров за рубеж могут отказать в субсидии

Ранее сообщалось, что в 2017 году депозиты будут учитывать при назначении субсидии.

Смотри также - Эксперт Александр Крамаренко о повышении тарифов в Украине:

Александр Крамаренко о повышении тарифов в Украине
0:00 / 02:15

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kaalek    05.08.2017, 12:15
Оценка:  0
kaalek
Если отопительный сезон начать с 01 декабря (кроме садиков, школ и больниц) 2017 г., а закончить его 01.03. 2018 г., тогда не надо будет выделять такие суммы на так называемую уравниловку (субсидии) и не надо оплачивать "дикие" тарифы за "опалення", а остальные могут обогревать свое жилье индивидуал
Марфа  (аноним)  14.04.2017, 18:00
Оценка:  0
Марфа
Сволочи вампиры:-
Ксения  (аноним)  12.10.2016, 18:30
Оценка:  0
Ксения
У меня сын студент, учится на дневной форме, на платном, " доходы отсутствуют , но для расчета субсидии среднемесячный доход такого лица определяется на уровне одного прожиточного минимума". Откуда он у него? Ведь я еще и плачу за него (студента этого)?
Ольга  (аноним)  24.09.2016, 22:59
Оценка:  0
Ольга
Я пенсионер и для оформления субсидии должны брать мой доход за последний месяц -как неработающей но это невозможно , все равно берут за 2015 год когда я работала, уже год не работаю -в соцслужбе говорят не знаем ни о каких изменениях к постанове 635 от 8 сентября, у них интернета нет .
Александр  (аноним)  22.09.2016, 09:06
Оценка:  -1
Александр
Игра с огнём.....
Александр  (аноним)  22.09.2016, 09:06
Оценка:  -1
Александр
Кроме того , часть народа , у которых ещё есть деньги - будут платить по высоким тарифам , а это ведь тоже приятно...
Ну а прожиточные минимумы -это уже или бюджет может треснуть от таких выливаний , что скорее всего или банальная жадность и тупость, поскольку у нас реально малообеспеченых много !!!
Александр  (аноним)  22.09.2016, 09:00
Оценка:  -1
Александр
Да легко ! Повышаем тарифы - пенсионеры платят как всегда копейки а разницу в виде субсидии перечисляем напрямую из бюджета на счета монополистов. Всё -деньги чистые , откатик занесли и всем хорошо!!!!! Зачем работать ? Снижать себестоимость ? ??
Александр  (аноним)  22.09.2016, 08:54
Оценка:  -1
Александр
Вообще субсидии-это большая афера и ничего общего к помощи населения не имеют. Поддержка малообеспеченных - это красивый фантик в который завёрнута коррупционная схема. Схема проста : с пенсионеров нельзя взять больше- у них ничего нет , да и возни с ними много , как украсть денег..? Вот вопрос ?
Александр  (аноним)  22.09.2016, 08:47
Оценка:  +1
Александр
То есть если работы нет , дохода нет на тебе два прожиточных минимума ? Это что за маразм ? Нет дохода - означает ,что его - нет ! С какого перепугу учитывается 2 прожиточных минимума ? Давайте тогда 4 или 5 ! Не давать , так не давать ! Хоть честно будет...
MedKot  (аноним)  22.09.2016, 08:39
Оценка:  +2
MedKot
У меня вопрос - а в какие дни этот "мудрый" Кабмин будет выплачивать разницу между тем, что я получаю и тем, что они САМИ мне назначили /приписали? Думаю, я не один такой.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь