Переключиться на мобильную версию

Пенсионная реформа: Украинцы будут платить еще один налог

С 2017 года в Украине запустят накопительную пенсионную систему.
Помимо ЕСВ, с 2017 года придется платить еще 2% налога
Помимо ЕСВ, с 2017 года придется платить еще 2% налога
ua.depositphotos.com

Читай также: Украинцам будут компенсировать задержки зарплат и пенсий

С января 2017 года в Украине запустят накопительную систему пенсионного обеспечения. Уже в следующем году нововведение обяжет работающих граждан возрастом до 35 лет, помимо Единого соцвзноса, платить еще 2% налога, пишет Сегодня.

К 2022 году ставка вырастет до 7%. Кроме того, украинцы, которым от 35-ти до 55-ти лет, смогут присоединиться к накопительной системе добровольно.

Инфографика
 
Инфографика
segodnya.ua

Взносы будут аккумулироваться на персональном счету каждого украинца. По словам вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, законопроект уже направлен в парламент. Он уверен в ее успешном запуске уже с начала 2017 года.

“Наша позиция относительно реформирования пенсионной системы в Украине сейчас является принципиальной, а введение накопительной системы пенсионных выплат — это наш приоритет “, - сказал Розенко.

Читай также: Более половины всех пенсионеров получают пенсию до 1,5 тыс грн

Кроме того, законопроект должен освободить солидарную систему от несвойственных для нее выплат (досрочные, льготные пенсии). На эти цели средства будут выделять из госбюджета.

Ранее сообщалось о том, как выросли пенсии в Украине за 20 лет.

Смотри также - Березюк: Новый бюджет должен решить проблему мизерных пенсий украинцев:

Березюк: Новый бюджет должен решить проблему мизерных пе...
0:00 / 09:40

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Игорь  (аноним)  03.01.2017, 14:58
Оценка:  0
Игорь
Пора уже украинцам перестать прыгать,мечтать о несбыточном и понять,что в их бедах виноваты не Путин и русские,а их дорогая власть и они сами,думая,кого выбирают во власть и кого поддерживают....
гость  (аноним)  20.12.2016, 14:00
Оценка:  0
гость
Можливо і афера олігархів, але до чого тут "и за всё это ненавидят русских!!! ". Не судіть усіх по собі.Нам є кого ненавидіти в Україні як і у самих росіян є в Росії. Ви живете не краще від нас і далеко не втекли від нас.
гость  (аноним)  17.12.2016, 00:37
Оценка:  0
гость
Очередная афера олигархов: эти деньги будут украдены как в свое время со счетов в сберкасах, как в Михайловском, как в Приватбанке ...
просто Вася  (аноним)  16.12.2016, 12:59
Оценка:  0
просто Вася
Украинцы - удивительный народ: молятся на толерантных гейропейцев, работают на жидов, умирают за пиндосов, - и за всё это ненавидят русских!!!
вася  (аноним)  16.12.2016, 12:41
Оценка:  0
вася
Ну,что друзья как не садитесь вы в музыканты не годитесь.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь