Переключиться на мобильную версию

Минсоцполитики будет поощрять тех, кто сэкономил на субсидиях

Украинцев хотят "премировать" за энергоэффективность.
Экономным субсидиантам будут выдавать денежные премии
Экономным субсидиантам будут выдавать денежные премии
depositphotos.com

В Кабмине начали работать на тем, чтобы монетизировать остатки неиспользованных субсидий после завершения нового отопительного сезона. Об этом сообщило Министерство социальной политики Украины на своей страничке в Facebook.

Читай также: Отдых или госпомощь: Из-за туров за рубеж могут отказать в субсидии

“То есть, чтобы сэкономленная сумма жилищной субсидии перечислялась потребителям, которые вели энергоэффективное домохозяйство, в виде денежной премии за энергоэффективность“, – отметили в министерстве.

Вместе с тем оформившие субсидию потребители, которым удалось использовать меньше газа, чем установлено социальным нормативом, смогут за счет сэкономленных денег рассчитаться за коммуналку в следующем месяце.

Кроме того, если семья в более теплый период отопительного сезона не использовала норму газа, то стоимость не потребленного ресурса засчитают в холодный месяц, когда потребление газа превысило норму. “Например, если семья в ноябре использовала на 100 кубов газа меньше, чем установлено нормой, то этот объем газа она может потребить в холодные месяцы, например, в январе“, - объяснили в Минсоцполитики.

Читай также: В 2017 году депозиты будут учитывать при назначении субсидии - Рева

В ведомстве также сообщили, что домохозяйства, которым удалось сэкономить деньги на субсидиях, смогут хранить средства на счетах на протяжении только одного отопительного сезона.

По итогам отопительного периода на счетах получателей субсидий будет оставаться только стоимость 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии (в зависимости от того, каким способом семья отапливает жилье).

Ранее сообщалось о том, что все больше киевлян решаются на хитрости ради получения субсидий.

Смотри также - Как украинцы отнеслись с росту коммунальных тарифов:

Как украинцы отнеслись с росту коммунальных тарифов
0:00 / 03:30

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь