Переключиться на мобильную версию

Где и за сколько можно отдохнуть на Буковине

ДЕНЬГИ.ua посетили отели и гостиницы Черновицкой области, и спешат поделиться своими впечатлениями.
Поделись

Жители Буковины (так неофициально называются земли Черновицкой области) говорят, что их край маленький, да удаленький. И с ними трудно не согласиться, ведь миниатюрному кусочку Украины есть, что показать туристам. Утонченных натур удивит архитектура Черновцов. Те, кто не представляет отдыха без природы, вдоволь насладятся красотами Днестровского каньона, конными прогулками в буковинских Карпатах и проживанием в домиках лесника.

Активные и отважные туристы получат дозу адреналина от рафтинга, спуска в лабиринты пещер, авиаполетов над Хотинской крепостью, катаний на лыжах в зимнюю пору.

Край радушно встретит гостей с любым вкусом и интересами, поселит в уютных отелях и вкусно накормит.

Отельно-ресторанный комплекс Георг Палац разместит всех, кто желает пожить в центре Черновцов, в пяти минутах ходьбы до Черновицкого национального университета им Ю. Федьковича - живописного сочетания величественных корпусов и храма.

Георг Палац, кофе-рум
Георг Палац, кофе-рум
dengi.ua

Диапазон цен: от 600 грн за двухместный полулюкс до 850 грн за номер люкс на двоих. Завтрак не входит в стоимость номера  -  за него нужно заплатить 100 грн за 1-го человека.

Дизайн номеров сдержанный и элегантный, мебель изготовлена из натурального дерева в австрийско-венгерском стиле, а в белоснежном ресторане отеля можно отобедать или отужинать, как настоящий аристократ.

Желающим любоваться историческими зданиями из окна номера, а в 12:00 слушать трубача на балконе Ратуши, подойдет Аллюр Инн (AllureInn). Стены гостинично-ресторанного комплекса “нашепчут“ немало столетних историй, так как он расположен в отреставрированном австрийском доме.

Аллюр Инн (AllureInn), вид из окна
Аллюр Инн (AllureInn), вид из окна
allureinn.com

Самый дешевый номер – одноместный стандарт за 925 грн вместе с завтраком. Цены на полулюксы – в диапазоне от 1400 до 1600 грн, в зависимости от условий и количества мест. Номера люкс стоят от 2000 грн, а самый дорогой – люкс Элеганс на двоих за 2725 грн. Мраморные отделки золотистых стен, шикарные люстры в холле, дизайнерская мебель в номерах – чем не место для любителей роскоши, которые готовы расстаться с несколькими тысячами в сутки.

У поселившихся в отеле Буковина, есть немало шансов встретить известного человека “из телевизора“. Отельный комплекс с четырьмя звездами популярен не только среди обычных туристов. В нем останавливаются известные деятели и артисты. К примеру, в день нашего визита, который выпал на день рождения Черновцов, в отеле поселилась известная украинская группа Океан Эльзы, приехавшая поздравить жителей своим концертом.

Отель Буковина
Отель Буковина
bukovyna-hotel.com

Цены начинаются от 495 грн, а максимальную сумму отдадут VIP-персоны или те, кто хочет таковыми казаться, за VIP-номер стоимостью 2700 грн.

Директор Буковины Андрей Брязкало рассказал, что в отеле можно подзарядить электромобиль, а также взять авто на прокат. В комплексе есть просторный конференц-зал, салон красоты и тренажерный зал. Изюминками отеля являются тематические номера: именной номер Иво Бобула, украшенный раритетными снимками певца и его костюмами, номер для молодоженов и номер с джакузи.

Проезжая мимо туристическо-развлекательного комплекса Аква-Плюс, мы не смогли не остановиться и не запечатлеть зеркальное озеро на фоне вечернего неба. Такое впечатление, что целый городок расположился недалеко от Черновцов, однако вместо городского транспорта здесь можно “прокатиться“ на лодке, а вместо уличного шума послушать пение птиц.

Территория туристическо-развлекательного комплекса Аква-Плюс
Территория туристическо-развлекательного комплекса Аква-Плюс
dengi.ua

Огромной территорией впечатлила еще одна загородная туристическая база Солнечная Долина, которая похожа на сказочное местечко с мостиками, домиками и красочными пейзажами. Туристы могут остановиться в одном из деревянных коттеджей или же выбрать подходящий номер в отеле Fortezza. Приятная новость для маленьких посетителей: на территории есть мини-зоопарк со страусами, оленями, львами и большой семьей диких кабанов, которые с удовольствием угостятся чем-то вкусненьким.

Туристическая база Солнечная Долина, мини-зоорпарк
Туристическая база Солнечная Долина, мини-зоорпарк
dengi.ua

Туркомплекс Услад в селе Ломачинцы в каньоне Днестра предлагает своим гостям водные аттракционы, прогулки на яхте, рыбалку на любой вкус (любительскую или спортивную), дайвинг, байдарки. На крытом пирсе, из которого открывается потрясающий вид, проводят массовые мероприятия. На территории комплекса организовывают тематические и авторские фестивали.

К примеру, величественные скульптуры, которые встречают посетителей, - это результаты проведения художественных конкурсов.

Туристическая база Услад, музей под открытым небом
Туристическая база Услад, музей под открытым небом
dengi.ua

Стандартный номер на двоих стоит с понедельника по четверг 700 грн , а в пятницу и выходные - 900 грн. Завтрак включается в стоимость. В VIP-домиках цена проживания составляет 1200-1500 грн. Столько же стоят домики у воды, с которых в прямом смысле можно нырять в Днестр. 

Туристическая база Услад, отдых возле воды
Туристическая база Услад, отдых возле воды
dengi.ua

А для любителей экзотики построили индийские типи (300 грн/сутки), внутри которых можно погреться у костра и приготовить на нем пищу.  “Дикое“ жилье рассчитано на пятерых человек. В стоимость входят комплекты карематов, спальные мешки, дрова и казанок.

Туристическая база Услад, индийские типи
Туристическая база Услад, индийские типи
uslad.com

Уставших от цивилизации заботливая Буковина приютит в своих лесах, где даже мобильная сеть отсутствует. Здесь можно побродить по фирштегам (так в этом крае называют лесные тропы), наполнить легкие кислородом и пожить в домиках лесника.

Пейзажи буковинских лесов
Пейзажи буковинских лесов
dengi.ua

Мы побывали в одном из таких домиков под названием Крутогузы. Из номера на 2-4 человек, который стоит 130 грн/сутки, видно только лесные склоны и слышно тишину. На озере есть сауна и альтанка, в холодную пору в домике можно согреться у камина.

Вид из домика лесника, Крутогузы
Вид из домика лесника, Крутогузы
dengi.ua

Необычайным колоритом буковинского края “пропитан“ туристическо-развлекательный комплекс Стижок в смт Берегомет, где вас поселят в этно-номере, накормят гуцульскими национальными блюдами и организуют настоящие гуцульские вечерницы. На момент посещения стоимость номеров начиналсь от 250 грн (двухместный эконом) до 600 грн (семейный двухкомнатный). В восьми километрах от Стижка находится горнолыжный курорт Мигово.

Мини-отель Стижок
Мини-отель Стижок
hotels24

Глава Ассоциации Туристическая Буковина Виктор Скрипник не устает повторять, что туристический потенциал области не имеет границ. По его словам, то, что ДЕНЬГИ.ua увидели за несколько дней, - это лишь скромная крупица богатства области.

Еще много достопримечательностей, подобно алмазу, остаются не ограненными и не оцененными по достоинству.

Ранее сообщалось о том, что во Львове откроют фешенебельный отель с музеем и казино.

Смотри также - Черновцы празднуют День города:

Черновцы празднуют День города
0:00 / 05:44

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь