Переключиться на мобильную версию

Гройсман рассказал, как будет работать рассрочка на оплату коммуслуг

Премьер-министр уточнил, что такой способ оплаты не будет считаться кредитом под проценты.
Рассрочка на коммуслуги не будет предполагать начисление пени или штрафов
Рассрочка на коммуслуги не будет предполагать начисление пени или штрафов
kremen.today

Во вторник, 18 октября, Кабмин принял решение о 12-месячной рассрочке на оплату коммунальных услуг для украинцев. Премьер-министр Владимир Гройсман пояснил, что рассрочка при оплате жилищно-коммунальных услуг в Украине не означает кредит под проценты, наоборот - равномерное распределение сумм на 12 месяцев, передает Обозреватель

Читай также: В Украине хотят внедрить полный учет коммуслуг

“Рассрочка - это не кредит под проценты. Если человеку трудно платить ежемесячно всю сумму, то у него есть право (появится, если Кабмин утвердит соответствующий документ - ред.) без процентов и штрафов и пени заплатить все равными частями на протяжении 12 месяцев“, - объяснил премьер.

Гройсман также отметил, что консультации по поводу внедрения данной системы проводились с народными депутатами от БПП и Народного фронта. “И депутаты это поддерживают. Еще раз повторю: речь не о кредите, а именно о рассрочке“, - заявил Владимир Гройсман.

Читай также: С каким доходом украинцы могут рассчитывать на субсидию

Напомним, что в КГГА предоставили киевлянам возможность оформлять договор о рассрочке задолженности за коммунальные услуги сроком до 48 месяцев без внесения первого платежа.

Смотри также - Гройсман поговорил с жителями Кривого Рога о субсидиях и пенсиях:

Гройсман пообщался с жителями Кривого Рога о субсидиях
0:00 / 06:01

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь