Переключиться на мобильную версию

Рассрочка на отопление не превратит украинцев в должников - КМУ

В Кабмине исключают рост задолженности тепло-коммунальных предприятий перед Нафтогазом.
Потребитель, оформивший рассрочку, не становится должником
Потребитель, оформивший рассрочку, не становится должником
Максим Люков, kp.ua

Украинским гражданам разрешили платить за тепло частями. В правительстве объяснили, что такой возможностью смогут воспользоваться те, кто не получил субсидию.

Читай также: В Украине хотят внедрить полный учет коммуслуг

Кроме того, вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заверил, что решение правительства никаким образом не повлечет рост задолженности  тепло-коммунальных предприятий перед НАК Нафтогаз Украины. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Он подчеркнул, что, потребитель, оформивший рассрочку, не становится должником. Процедура рассрочки означает, что его обязанность оплатить 50% услуг по теплоснабжению переносят на будущие месяцы.

Читай также: Гройсман рассказал, как будет работать рассрочка на оплату коммуслуг

“И даже если гражданин имеет неполную уплату коммунальных платежей, ему не запрещается как передвигаться по территории нашего государства, так и выезжать за рубеж“, - сказал чиновник.

“На основании полученных от граждан заявлений о предоставлении возможности платить за тепло равными частями в течение года, тепло-коммунальные предприятия до 15 числа будут предоставлять НАК Нафтогаз и НКРЭКУ справку о ежемесячном обязательном платеже за природный газ. В справке будут указаны суммы средств, подлежащих обязательной уплате поставщику природного газа в течение межотопительного периода, в счет оплаты природного газа, потребленного в каждом месяце отопительного периода“, - отметил Кистион.

Читай также: Грандиозный передел рынка: эксперты прокомментировали рассрочку на коммуслуги

Чиновник добавил, что Нафтогаз должен будет учитывать полученную информацию для того, чтобы определять сроки окончательных расчетов за потребленный природный газ.

Ранее сообщалось о том, как оформить рассрочку на отопление.

Смотри также - Что украинцы думают о рассрочке на оплату коммуслуг:

Что украинцы думают о рассрочке на оплату коммуслуг
0:00 / 02:10

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Педро Зурита  (аноним)  14.12.2016, 11:17
Оценка:  0
Педро Зурита
Эти недоумки могут считать всё, что угодно. Но факты говорят как раз о росте задолженности. И дальше она будет нарастать снежным комом, приведя нынешнюю систему отопления к закономерному краху!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь