Переключиться на мобильную версию

Названа стоимость оформления ID-паспорта в Украине

Новый документ можно получить по цене от 87 до 174 грн.
Стоимость ID-паспорта будет зависеть от желаемой скорости оформления документов
Стоимость ID-паспорта будет зависеть от желаемой скорости оформления документов
ukrinform.com

Кабмин установил стоимость оформления карт удостоверения личности (ID-карточек) для всех граждан в размере от 87 до 174 грн. Об этом говорится в постановлении правительства №770 от 2 ноября.

Читай также: Визовый вопрос: С какими трудностями сталкиваются украинцы при выезде заграницу

В частности, стоимость оформления (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен паспорта гражданина Украины (в форме карты), кроме оформления паспорта гражданина Украины впервые, за 20 рабочих дней составляет 87 грн, за 10 дней - 174 грн.

Стоимость оформления (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен паспорта гражданина Украины для выезда за границу за 20 дней составляет 253 гривны, от 3 до 7 дней - 506 гривен.

Стоимость оформления (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен проездного документа беженца, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, вида на жительство и проездного документа лица, которому предоставлена дополнительная защита в срок в течение 15 рабочих дней составляет 156,46 грн.

Читай также: Как оформить доверенность на получение пенсии в Украине

Стоимость оформления (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен удостоверения беженца (кроме первого оформления) и удостоверения личности, нуждающегося в дополнительной защите, кроме оформления впервые, в срок в течение 15 рабочих дней составляет 116,34 гривны.

Стоимость оформления (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен вида на жительство в срок в течение 15 рабочих дней составляет 253 грн.

Стоимость оформления (в том числе взамен утраченной или похищенной) и обмен карточки мигранта в срок в течение 10 рабочих дней составляет 137,8 грн.

Читай также: Большие перемены: Чего ожидать от нового Налогового кодекса

Напомним, с 1 ноября все граждане Украины получили право оформить паспорта в форме ID-карточек. Их начали выдавать в январе, но только тем, кто получает паспорт впервые.

Смотри также - Что изменится с появлением ID-карт вместо обычных паспортов:

ID-карты вместо паспортов- что изменится
0:00 / 28:03

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь