Переключиться на мобильную версию

Как правильно выбрать банк для открытия личной карты

Какие из пакетов, предложенных украинскими банками, наиболее выгодны для открытия личной или зарплатной карты.
Важно сперва определить, для каких целей вам нужна карта
Важно сперва определить, для каких целей вам нужна карта
plastikoviekarti.ru

В сентябре 2016 года компания Простобанк Консалтинг провела независимое исследование условий выпуска и обслуживания пластиковых карт в 25-ти крупнейших розничных банках Украины. Анализ проводился по более чем 60 различным параметрам. В результате чего эксперты определили, какие из пакетов наиболее выгодны для открытия личной или зарплатной карты.

Читай также: Как Нацбанк контролирует денежные потоки украинцев

Базовые потребности

Если пластиковая карта вам необходима для покрытия базовых потребностей, без планов использовать карту за границей, для расчетов в Интернет и некоторых других функций, наиболее простым и доступным решением будет открыть одну из карт базового класса: Visa Electron, Visa Unembossed, MasterCard Maestro, Debit MasterCard Unembossed Instant или другую. У большинства исследованных банков услуга выпуска такого пластика предоставляется бесплатно, а вот за годовое обслуживание 12 из 16 банков-эмитентов будут взимать плату в размере от 4 до 300 грн.

Любопытно, что несмотря на ограниченный функционал карт этого класса, некоторые банки готовы предложить их владельцам открытие накопительного текущего счета к карте, с начислением депозитных процентов на остаток средств на карте. Такая функция предусмотрена в 10 из 16 изученных предложений по картам. А величина начисляемых процентов составляет от 0,5% до 15% годовых. При этом стоимость открытия карты и размер начисляемых процентов может зависеть от цели оформления продукта, к примеру, для получения стипендии и предпринимательского дохода карта может открываться бесплатно, тогда как за выпуск карты для личных целей банк может взимать комиссию.

Читай также: Стало известно, сколько денег украдено со всех платежных карт мира

Итак, среди 25-ти исследуемых банков бесплатный выпуск и обслуживание, а также доступ к функции сберегательного счета к карте предлагают всего два банка: Банк Кредит Днепр (ставка по текущему счету на момент исследования составляла 15% годовых) и Кредобанк (ставка может достигать 11% годовых в зависимости от размера остатка на счете). При этом оба банка предполагают возможность подключения услуги СМС-информирования и интернет-банкинга.

Финансовые решения

Если же вы являетесь уверенным пользователем пластика, умеете и любите использовать свою карту для классических финансовых решений, таких как бронирование гостиниц, аренда авто за рубежом, оплата покупок в Интернет и прочие, то вам понадобится пластик более высокого класса, как Visa Classic, MasterCard Mass, MasterCard Standard и другие.

Хорошая новость состоит в том, что и карты этого класса тоже можно получить бесплатно. Четыре банка из 25-ти, принимавших участие в исследовании, готовы предложить бесплатный выпуск и годовое обслуживание своим клиентам. Среди них все тот же Кредобанк, Мегабанк, ПриватБанк и Проминвестбанк.

Однако в случае, если вам необходимо будет снять наличные со своей карты в банкомате или кассе банка, ПриватБанк и Мегабанк потребуют плату в размере до 1% от суммы обналичивания. В предложении же от Кредобанка и Проминвестбанка такая плата отсутствует.

Читай также: В Украине набирает обороты торговля личными данными клиентов

Стоит отметить, что как и в случае с базовыми картами, по классическим плата за обслуживание может зависеть от дополнительных требований банка к клиенту, например, не взиматься при обеспечении определенной суммы поступлений на карту в месяц. Все эти условия обязательно стоит уточнить перед открытием продукта, чтобы не платить дополнительные комиссии в будущем.

Итак, вышеуказанная информация поможет вам сделать правильный выбор тарифного пакета по пластиковым картам. Однако при этом не следует забывать, что и сам обслуживающий банк должен соответствовать следующим требованиям: высокая надежность и хорошая репутация, достаточность капитала и высокая технологичность. Как правило, таким характеристикам соответствуют банки со 100%-ным иностранным западным капиталом.

Читай также: Стала известна самая популярная платежная система в мире

Ранее сообщалось, что в Украине участились случаи афер с платежными картами, а сумма украденных денег утроилась по сравнению с 2015 годом. Чтобы не попасться на уловки мошенников, посмотрите видео о том, кто такие кардеры, и как они воруют деньги с карт.

Кто такие кардеры и как они воруют деньги с карт
0:00 / 14:22

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь