Переключиться на мобильную версию

Киевляне начали получать огромные счета за отопление

В Киевэнерго заявляют, что ситуация с большими платежками могла возникнуть в результате "системной ошибки".
Жители столицы в ступоре от сумм, указанных в ноябрьских платежках
Жители столицы в ступоре от сумм, указанных в ноябрьских платежках
kp.ru

За две-три недели отапливаемого сезона киевлянам уже начали приходить счета. Суммы, которые там указаны, вводят в ступор жителей столицы: в квартирах с одинаковым метражом счета за отопление отличаются от 55 до 2000 грн за две недели работы радиаторов. 

Читай также: Как оплачивать коммунальные услуги без комиссии

Эта проблема касается и других городов Украины, но жители столицы первыми начали получать платежки с баснословными суммами за отопление. 

 

Люди в Сети жалуются на завышенные платежки
 
Люди в Сети жалуются на завышенные платежки
Peter Klinch/facebook.com

 

Огромные суммы за отопление могут быть результатом “системной ошибки“, поскольку Киевэнерго тяжело обработать миллионы договоров с киевлянами. Об этом заявил председтель наблюдательного совета Киевэнерго Иван Плачков, передает Радио Свобода.

Читай также: Некоторым украинцам не будут начислять задолженность по отоплению

Он подчеркнул, что если квартира в 60 квадратов получает многотысячную платежку за отопление - то это явная ошибка в рассчетах.

“Такого чуда, как в Украине, во всем мире нет, когда поставщик тепла заключает соглашение непосредственно с владельцем квартиры. Как в мире делают: есть владелец здания, так вот владелец здания определяет организацию, которая является исполнителем услуг. И уже эта компания работает с жителями, распределяет это тепло по разным алгоритмам: если есть счетчик - по счетчику, если нет - за квадратными метрами. А у нас сделали так, что каждую квартиру вывели направления на Киевэнерго. А если миллион договоров, представляете, как сразу обработать такое количество квартир? Ранее это было в ЖЭКах, кооперативах, а сейчас это делает Киевэнерго, и поэтому возможны такие ошибки. Это кардинальная, системная ошибка“, - заявил Плачков.

Читай также: Стала известна максимальная цена за газ в октябре

Он также добавил, что считает установленные тарифы на энергоносители алогичными. Плачков отметил, что не может до сих пор ознакомиться с составляющими тарифов, чтобы понять, почему сформирована именно такая цена энергоносителя, которую утвердили в НКРЭ, поскольку, по его словам, в Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики не предоставляют соответствующий документ.

В Киевской горадминистрации рекомендуют обращаться на горячую линию 15-57, сообщать о возможных ошибках в расчетах, которые будут проверены.

Читай также: Кому и как нужно жаловаться при плохом отоплении квартиры

Напомним, что для квартир без счетчиков стоимость отопления на зимний период в этом году составит 32,97 грн за квадратный метр. То есть, если в квартире на 40 кв м нет счетчика, то в месяц за отопление вам насчитают 1318,80 грн. 

Смотри также - Что думают эксперты о новых тарифах в Украине:

Новые тарифы шокируют - эксперт
0:00 / 01:10

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.11.2016, 17:02
Оценка:  0
гость
вот и шатун...
гость  (аноним)  16.11.2016, 13:55
Оценка:  0
гость
давайте мне базу данных я сделаю расчёты без системных ошибок на 1 млн абонентов. Печатать будете сами. Хочу ЗП за такую работу всего 100000 грн в мес
гость  (аноним)  16.11.2016, 13:53
Оценка:  0
гость
я в екселе забил формулу и растянул на миллион клеток, выборочно проверил правильность расчётов. Ни одной системной ошибки, всё точно посчитано. Это подстава Ахметова!!! Системная ошибка может быть только если спецом нарисовать задеоженность, компу пофиг какие цифры считать
Саша  (аноним)  16.11.2016, 13:11
Оценка:  0
Саша
Це називається - жити по новому!
гость  (аноним)  16.11.2016, 11:29
Оценка:  0
гость
Это не "системная ошибка", это сделано умышленно - сначала ОШАРАШИТЬ, а потом немного уменьшить, и окончательная цифра на фоне предыдущей - безумной, уже выглядит очень мило (хоть и вдвое выше прошлогодней).
И побегут платить - народ всегда покупался на психологоческие трюки своих ХОЗЯЕВ (
гость  (аноним)  16.11.2016, 03:58
Оценка:  +1
гость
Почему то нет ошибок в минус Киевэнерго, только в плюс!!!
гость  (аноним)  15.11.2016, 21:57
Оценка:  +3
гость
Самая громадная ошибка- это Порошенко и кодла олигархов!
типа    15.11.2016, 18:37
Оценка:  +1
типа
в Днепре договора с каждым потребителем заключены уже лет как 15.
sirena  (аноним)  15.11.2016, 15:30
Оценка:  0
sirena
у нас в платежке за отопление 2650 грн. за 88 кв.м за полмесяца. т.е. за месяц надо будет платить 5 300 грн??? да мы вдвоем столько пенсии не получаем! это рекорд или как?
SVETLANOCHKA    15.11.2016, 15:29
Оценка:  -1
SVETLANOCHKA
997 ГР ЗА 19 днів з лічильником
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь