Переключиться на мобильную версию

В Украине увеличился размер субсидий

В октябре средний размер субсидий на оплату услуг ЖКХ вырос до 566,80 грн.
Сумма субсидии в Украине увеличилась
Сумма субсидии в Украине увеличилась
УНІАН

В Украине средний размер назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на одно домохозяйство в октябре 2016 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 1,8 раза и составил 566,8 грн (данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции). Об этом свидетельствуют официальные данные Государственной службы статистики Украины, пишет РБК-Украина.

Читай также: Больше зарабатывайте: депутаты рассказали, как платить за коммуслуги

Среди регионов наибольший размер субсидии наблюдался в Тернопольской и Винницкой областях (1 тыс. 203,3 гривен и 1 тыс 17,7 гривен соответственно), наименьший - в Луганской и Одесской областях (285,9 гривен и 220,3 гривен соответственно).

При этом общая сумма субсидий, назначенных домохозяйствам для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в январе-октябре 2016 г., составила 3 млрд 214 млн гривен, из них в городских поселениях - 1 млрд 953,2 млн гривен, в сельской местности - 1 млрд 260,8 млн гривен. По данным Госстата, в январе-октябре 2016 г. за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратились 5 млн 757,4 тыс домохозяйств, что на 32% больше, чем в январе-октябре 2015 г.

Читай также: Повышения тарифов на коммуслуги в 2017 году не будет

Удельный вес обращений семей, которые проживают в городских поселениях, составила 67,4%. С начала года назначены субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг 5 млн 638,1 тыс домохозяйств, что составило 97,9% от общего количества семей, которые обратились за субсидиями, из них в городских поселениях - 3 млн 907,5 тыс домохозяйств, в сельской местности - 1 млрд 730,6 тыс домохозяйств. По сравнению с соответствующим периодом 2015 г. количество домохозяйств, которым назначены субсидии, увеличилось на 1 млн 783,6 тыс, или на 46,3%.

Количество участников Программы жилищных субсидий, которые получали субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, составило 36,7% от общего количества домохозяйств Украины. Среди регионов наибольший удельный вес семей, которые получали субсидии, в Сумской и Тернопольской областях (58,6% и 52,5% соответственно), а наименьший - в Одесской и Киеве (13,9% и 20,1% соответственно).

Читай также: Что ожидает украинцев после пересчета субсидий

Среди домохозяйств, получающих субсидии, 37,8% составляют домохозяйства из одного человека, почти треть - из двух, остальные - из трех и больше человек. Напомним, на прошлой неделе в Кабинете министров Украины назвали средний размер коммунальных платежей.

Ранее в Минсоцполитики объяснили, как можно использовать сэкономленную субсидию.

Смотри также - Эксперт: Субсидии - это воровство

Рабинович : Субсидии - это воровство
0:00 / 03:45

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь