Переключиться на мобильную версию

В Украине появился проект для экономии коммунальных услугНовости компаний

В Украине появился проект для экономии коммунальных услуг

Значительное повышение тарифов на коммунальные услуги – хороший повод стать более ответственными потребителями энергоресурсов. Замена лампочек на энергосберегающие и разумное использование воды – только первый шаг. Системно подойти к вопросу экономии и уменьшить цифры в платежках поможет проект «Сохраняй свои деньги и энергоресурсы Украины вместе с Electrolux».

Началось все с того, что в 2016 году компания Electrolux инициировала всеукраинское исследование привычек потребления коммунальных услуг населением Украины, в котором приняли участие более полутора тысяч человек. Результаты помогли выявить интересные факты: например, большинство украинцев понимают, что экономить важно, но реально это делает лишь половина. Кроме того, несмотря на то, что украинцы со средним доходом указали, что им «очень важно экономить» в сравнении с респондентами с доходом выше среднего, для которых «экономия важна», именно первая категория «хуже знает, как экономить» и, соответственно «хуже экономит», нежели вторая.

Чтобы помочь украинцам начать рационально и экономно использовать энергоресурсы, на основе исследования были разработаны более 60 лайфхаков, которые размещены на онлайн-платформе Electrolux. Помимо полезных советов по экономии, на портале можно пройти интерактивную тест-игру, которая поможет оценить персональный уровень владения знаниями о рациональном использовании энергоресурсов. Все пользователи смогут подписать декларацию об энергоэффективности и присоединиться к сообществу сознательных украинцев, которые рационально потребляют энергоресурсы и стремятся к устойчивому развитию.

Поможет в экономии воды и электроэнергии и энергосберегающая бытовая техника Electrolux с минимальным уровнем энергопотребления от А+ до А+++. Стиральная машина EWF1408WDL2 класса энергопотребления А+++-20 (самая высокая энергоэффективность) сэкономит на 20% электроэнергии и воды во время стирки в сравнении даже с самым высоким А+++. При этом профессиональный парогенератор SteamCare и сертификат Woolmark Blue позаботится о вашей одежде, включая шерстяные вещи, облегчит глажку, а такие функции, как OptiSense, DirectSpray и датчик веса обеспечат оптимальный уход за одеждой благодаря корректировке цикла стирки, равномерной подаче воды и индивидуальному расчету количества средства для стирки.  

Посудомоечная машина ESL8825RA с самой высокой энергоэффективностью А+++ подберет оптимальные решения и сэкономит 30% электроэнергии и воды во время работы. Кроме того, в машину можно загрузить до 15 комплектов посуды, а удобный съемный лоток упрощает ее выгрузку после мытья. О превосходных результатах позаботится система RealLife, а держатели SoftGrip обеспечат дополнительную безопасность для деликатной посуды из стекла.  

Приготовление еды на варочной поверхности EHD96740FK пройдет быстро и легко, при этом функция EcoTimer™ позаботится о том, чтобы электричество расходовалось экономно – нагрев отключается раньше предустановленного времени приготовления, что позволяет использовать остаточное тепло поверхности. Direct Access Rotary позволяет задать нужные настройки одним касанием, а для приготовления большого блюда доступна функция Bridge, которая объединяет две конфорки в одну рабочую зону.  

Энергосберегающие характеристики (класс энергопотребления А+) духового шкафа OPEB9953X обеспечат рациональное и экономное использование электроэнергии. Прибор самостоятельно задаст для вашего блюда нужную температуру, уровень влажности и время приготовления. Более того, современный датчик влажности автоматически отрегулирует количество пара, а технология низкотемпературного приготовления в вакуумных пакетах Sous Vide обеспечит сочную текстуру и яркий вкус блюда.

 

Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь