Переключиться на мобильную версию

В Киеве хотят по-новому начислять плату за отопление

Домам без счетчиков власти предлагают начислять оплату исходя из аналогичных показаний домов со счетчиками.
Киевлянам предложили альтернативный вариант начисления платы за отопление
Киевлянам предложили альтернативный вариант начисления платы за отопление
kp.ua

В Киевской городской госадминистрации предложили начислять оплату за центральное отопление жителей домов без счетчиков исходя из среднего потребления аналогичных домов, которые оборудованы приборами учета. Об этом сообщает пресс-служба со ссылкой на замглавы КГГА Петра Пантелеева.

Читай также: Не хватит зарплаты: сколько киевляне заплатят за отопление зимой

По его словам, столичные власти детально проанализировали ситуацию с платежками за октябрь и предлагают внедрить оптимизированный механизм оплаты за отопление. Они выражают надежду, что эту инициативу поддержит правительство.

“Будет определен средний уровень потребления тепла в многоквартирных домах со счетчиками, который будет применяться для начисления в аналогичных домах, где счетчики отсутствуют. Ежемесячная публикация объемов потребления домов со счетчиками, а также показателей удельного потребления снимут любые вопросы и домысла вокруг начислений“, - цитирует его пресс-служба.

Читай также: Как не переплачивать за газ по счетчику

Пантелеев напомнил, что начисление за тепло для 90% квартир столицы производится исходя из показателей домовых счетчиков, еще 10% - по расчетной методике (утвержденной постановлением Кабмина №1037).

“Мы хотим, прежде всего, обеспечить справедливые начисления для жителей домов, где существуют технические проблемы с установкой узлов учета, или где приборы учета были украдены или повреждены“, - добавил он.

Читай также: В каких случаях можно не платить за горячую воду и отопление

Напомним, в средине ноября киевляне начали получать счета за отопление. Две недели отопительного сезона оказались слишком дорогими для жителей столицы. В Киевэнерго заявили о возможной ошибке в расчетах иприостановили рассылку платежек, чтобы разобраться в причинах высоких счетов. Через несколько дней в организации заявили, что провели ряд проверок и выяснили, что ошибки в подсчетах нет, а высокие счета у киевлян получились из-за плохой погоды. Премьер-министр Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за обман и выставление счетов людям по неадекватным ценам. В НКРЭКУ заявили, что ошибок в платежках нет и они рассчитаны правильно. 

Смотри также - Гройсман о ситуации с платежами за отопление:

Гройсман поручил разобраться с платежами за отопление
0:00 / 01:12

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь