Переключиться на мобильную версию

Украинцам будут снижать нормы потребления коммуслуг

Реальное потребление газа в отопительный сезон среднестатистическим потребителем оказалось меньшим, чем по нормативу.
Нормы потребления коммуслуг украинцам планируют снижать
Нормы потребления коммуслуг украинцам планируют снижать
104.ua

Правительство должно утвердить долгосрочный график выравнивания социальных нормативов потребления коммунальных услуг. Чтобы потребители понимали, какие у них долгосрочные цели по энергоэффективности. Об этом сообщил глава Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, передает UBR.ua.

Читай также: Не хватит зарплаты: сколько киевляне заплатят за отопление зимой

По его словам, в этом году уже были скорректированы нормативы потребления.

“Мы предоставили правительству всю базу данных по фактическому потреблению ресурсов, которые в большинстве случаев ниже, чем нормативные“, - сказал Дмитрий Вовк.

Например, по словам замглавы департамента НАК Нафтогаз Украины Алексея Хабатюка, реальное потребление газа на отопление частного дома (до 120 квадратов) в прошлом отопительном сезоне составило около 4 кубометров газа на квадратный метр. Что меньше, чем сниженный в апреле норматив (с 7 кубометров до 5,5 кубометра газа на кв м).

Читай также: В Украине увеличился размер субсидий

“То есть, есть резерв“, - говорит Алексей Хабатюк.

Напомним, в апреле 2016 года Кабмин своими постановлениями (№317 и №319) снизил нормы потребления коммунальных услуг для расчета размера субсидий для населения.

Читай также: Как не переплачивать за газ по счетчику

Средства на субсидии выделяются в рамках социальных норм и не зависят от фактических объемов потребления. Если семья потребляет больше нормы, субсидия ей будет назначена, но за все услуги свыше социальных нормативов она должна заплатить самостоятельно в полном объеме. 

Ранее сообщалось, что киевлянам хотят по-новому рассчитывать плату за отопление

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.12.2016, 20:31
Оценка:  0
гость
Хабатюк подвесить тебя надо за одно место!
гость  (аноним)  30.12.2016, 20:28
Оценка:  0
гость
Прошлая зим аномально тёплая была! И ещё: многие скрывают расход газа (не весь объем передают (нас никогда не проверяют!) или ставят магниты или ещё что либо!
гость  (аноним)  30.12.2016, 20:24
Оценка:  0
гость
Сволочи! До 1 куба уменьшите норму. Прошлая же зима аномально тёплая была!
гость  (аноним)  15.12.2016, 13:36
Оценка:  0
гость
Жидо-массоны жгут по полной. Мало Гитлер этих жидяр в крематориях сжигал... пора продолжить его дело ! В противном случая эти ублюдки угробят украину полностью !!!! Люди задумайтесь . . пора уже что-то начинать предпринимать пока ещё не поздно !!! Смерть пендо-жидярским ублюдкам !!!
гость  (аноним)  30.11.2016, 17:08
Оценка:  0
гость
когда уже они газом подавятся и Ротердам +
гость  (аноним)  30.11.2016, 14:26
Оценка:  0
гость
Давно уже пора судей наших на мыло!!! Надоели своими реформами . Правильно кто то написал, что придет время (а оно придет таки) и назовут эти реформы холодомором, и будет народ проклинать власть имущих Было 11 кубов- много, 7 кубов-много, 5,5 кубов - много. Да зайдите хоть в несколько домов господа
гость  (аноним)  30.11.2016, 11:07
Оценка:  0
гость
Интересно было бы узнать, каким образом просчитываются эти социальные нормы? У нас в селе половина если не больше жителей поставили паралельно твердотопливные котлы, газа используют до 100 кубов в месяц, топят в основном дровами. У них на квадрат уходит может и 1 куб газа, а кто топит только газом ?
гость  (аноним)  30.11.2016, 11:01
Оценка:  0
гость
А чого наше " шановне панство-керівництво " нічого неговорить про якість самого газу? Минулого року в мене було 6 куб.м за добу в січні при -20,а зараз при +5 у листопаді 5,5куб.м. 165 куб.м газу при субсидії 192 м.куб на місяць!
гость  (аноним)  30.11.2016, 08:25
Оценка:  0
гость
это морозов не было
гость  (аноним)  30.11.2016, 08:09
Оценка:  0
гость
Все это не связано с потреблением газа, как утверждают в более низких объемах, нас раздели до трусов а теперь хотят и трусы забрать.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь