Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 стран для заработка за границей

Украинцам вполне реально найти хорошую работу в далеких странах, а некоторые из них принимают наших специалистов с большой охотой.
Украинцам можно найти хорошую работу за границей, обладая нужными знаниями
Украинцам можно найти хорошую работу за границей, обладая нужными знаниями
depositphotos.com

Экономический кризис и невозможность найти достойную работу на родине заставляют сотни тысяч украинцев искать варианты для трудоустройства за границей. В Европе сейчас наблюдается дефицит трудовых ресурсов, поэтому нашим соотечественникам вполне реально найти хорошую работу в странах ЕС. Да и в остальных частях света квалифицированных украинских работников берут с руками и ногами, пишет Hyser.

Читай также: В Украине ввели новый порядок оплаты труда

В рейтинге представлены 10 стран, в которых получить работу украинцам проще, чем в остальных.

Польша

Средняя зарплата: 900 евро
Самые востребованные профессии: инженеры, IT-специалисты, производственный персонал

Польша
Польша
PradaTravel

Польша – самая популярная страна среди украинских трудовых мигрантов. Только за первое полугодие 2016 года наши соотечественники оформили 232 тыс. рабочих виз в Польшу. В пользу этой страны говорит не только географическая близость, но и спрос на украинских работников. Дело в том, что многие жители Польши сами зарабатывают в более состоятельных странах ЕС, поэтому государство с радостью принимает украинских трудовых мигрантов.

Читай также: В каких странах Европы программисты получают больше всего

Для того чтобы попасть на работу в Польшу, украинцам достаточно получить приглашение от местного работодателя. Правда, с 1 января 2017 года Польша немного ужесточит закон, после чего право на трудоустройство будет давать только специальное разрешение на работу или приглашение от воеводы. Но, несмотря на это, спрос на украинских работников будет оставаться на высоком уровне.

Чехия

Средняя зарплата: 1000 евро
Самые востребованные профессии: IT-специалисты, инженеры, врачи

Чехия
Чехия
majbutne.com.ua

Чехия привлекает трудовых мигрантов достаточно высоким уровнем жизни, простым для изучения языком и бесплатным высшим образованием. Трудоустроиться в Чехии сложнее, чем в Польше, поскольку сначала местный работодатель обязан открыть вакансию на бирже труда. Если в течение 30 дней чешские специалисты на нее не откликнутся, то можно приглашать трудовых мигрантов.

Читай также: С чистого листа: какой бизнес можно начать в 2017 году

Разрешение на работу в Чехии выдается на срок до двух лет, но после истечения этого времени трудовой договор можно продлить. Как и в случае с Польшей, украинцы выбирают Чехию из-за удобного географического расположения и уважительного отношения к украинским работникам.

Португалия

Средняя зарплата: 1100 евро
Самые востребованные профессии: сезонные рабочие, научные сотрудники, врачи, юристы

Португалия
Португалия
tcc.com.ua

Португалия не относится к самым богатым странам ЕС, но она открывает хорошие перспективы перед специалистами с высокой квалификацией и сезонными рабочими. Разрешение на работу выдается на основании контракта. После его получения можно смело думать об оформлении рабочей визы. Правда, чтобы рассчитывать на хорошую работу, необходимо знать португальский язык или хотя бы английский.

Читай также: The Economist назвал лучшие города для жизни

Власти и жители Португалии очень лояльно относятся к трудовым мигрантам, а стоимость жизни в стране позволяет ежемесячно откладывать сбережения.

Германия

Средняя зарплата: 2333 евро
Самые востребованные профессии: IT-специалисты, инженеры, учителя, социальные работники

Германия
Германия
Lragir.am

Германия – одна из самых богатых и сильных стран Европы, по уровню жизни она существенно превосходит популярные среди украинцев Чехию или Польшу. Но попасть на работу в Германию гораздо сложнее. Во-первых, необходимо знать немецкий язык. Во-вторых, местные компании приглашают иностранцев только тогда, когда не могут найти на вакантное место немецкого сотрудника.

Читай также: Почему мужчинам в Украине платят больше, чем женщинам

Большой плюс Германии заключается в том, что здесь достаточно легко получить вид на жительство. Самый распространенный способ – получить высшее образование в немецком университете. Кстати, обучение в стране бесплатное.

Ирландия

Средняя зарплата: 1600 евро
Самые востребованные профессии: IT-специалисты, специалисты по маркетингу, бухгалтеры

Ирландия
Ирландия
Miroland.com

Ирландия интересна прежде всего для специалистов с высокой квалификацией, поскольку на рабочие специальности активно устраиваются местные жители. Несмотря на высокий уровень безработицы, здесь всегда ждут высококлассных специалистов из других стран.

Читай также: В Украине увеличилось количество легально трудоустроенных работников

Очень большой спрос наблюдается в сфере IT, так что украинским программистам и компьютерным аналитикам можно смело предлагать свои услуги ирландским компаниям. Для трудоустройства необходимо получить рабочую визу Великобритании, которую выдают после получения приглашения от работодателя.

Израиль

Средняя зарплата: 2400 евро
Самые востребованные профессии: учителя, няни, сиделки

Израиль
Израиль
mirtravel.ru

Украинцы считают Израиль одним из самых перспективных направлений для трудоустройства за границей. Он предлагает большое количество вакансий, высокую заработную плату и солидный уровень жизни. Здесь без проблем найдут работу специалисты с высокой квалификацией.

Читай также: ТОП-5 главных плюсов официального трудоустройства

Любопытно, что женщинам в Израиле трудоустроиться гораздо проще, чем мужчинам. Дело в том, что в стране востребованы профессии в сфере образования, а также гувернантки и сиделки. Все специалисты, которые законно трудоустроились в Израиле, получают достойную зарплату. Это одна из главных причин популярности страны среди украинских трудовых мигрантов.

Франция

Средняя зарплата: 2068 евро
Самые востребованные профессии: врачи, водители, уборщики

Франция
Франция
galeontour.com

Найти работу во Франции сейчас достаточно тяжело, но зато страна предлагает для трудовых мигрантов очень привлекательные условия. В 2016 году уровень безработицы во Франции составляет 9,9%. Впрочем, в таких городах, как Париж, Бордо, Лион и Страсбург при желании можно найти высокооплачиваемую работу.

Читай также: Украинцам могут запретить работать “на дому“

Как и в случае с большинством стран ЕС, французские работодатели могут пригласить иностранного специалиста только после того, как не найдут сотрудника на местном рынке труда. Большой плюс для трудовых мигрантов заключается в том, что работодатель обязан предоставить им контракт как минимум на год и платить зарплату в 1,5 раза больше среднестатистических показателей по стране.

ОАЭ

Средняя зарплата: 2800 евро
Самые востребованные профессии: администраторы, горничные, массажисты

Объединенные Арабские Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты
zoomex.ru

В Эмиратах 85% рабочей силы составляют трудовые мигранты. Местные жители работают в правительственных учреждениях, органах правосудия, управляют компаниями и организациями. Иностранные сотрудники, как правило, заняты в сфере услуг и строительстве.

Читай также: Что делают украинцы, чтобы больше зарабатывать - опрос

Работа в ОАЭ дарит возможность жить в одной из самых богатых стран мира, наслаждаться теплым климатом и роскошными условиями. Главные требования к соискателям – профессионализм, достаточный опыт, крепкое здоровье и уравновешенность.

Италия

Средняя зарплата: 1500 евро
Самые востребованные профессии: инженеры, продавцы, домработницы

meteoprog.ua

По официальным данным, в Италии проживает около 300 тыс. украинцев. Посольство Украины в Италии подсчитало, что примерно 90% украинских трудовых мигрантов – это женщины, которые устраиваются на работу в домашние хозяйства.

Читай также: ТОП-5 самых щедрых стран мира

Найти официальную работу здесь достаточно сложно, поэтому многие  устраиваются неофициально. Стоит обратить внимание на то, что итальянцев очень удивляет, когда соискатель пытается устроиться на работу не по специальности.

США

Средняя зарплата: 3100 евро
Самые востребованные профессии: кассиры, дворники, официанты

США
США
eAmerica.ru

США привлекают украинских трудовых мигрантов высоким уровнем жизни и большими зарплатами. Но на самом деле украинцы сначала могут рассчитывать на самые непопулярные рабочие специальности с годовой зарплатой около 25 тыс. долларов.

Читай также: В Украине выросло количество IT-специалистов

Среди плюсов трудоустройства в США - возможность очень простой миграции в страну благодаря Green Card. Кроме того, украинская диаспора может помочь с адаптацией практически в каждом большом американском городе.

Ранее были названы 17 стран, в которых созданы благоприятные и простые условия для бизнеса. 

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kvit04ka17    19.09.2017, 11:33
Оценка:  0
kvit04ka17
Если хотите ехать в страны Европы на работу, тогда выбрать вакансию можно на zakordonom.work
Коби  (аноним)  16.09.2017, 23:27
Оценка:  0
Коби
Полная чушь насчет зарпат в Израиле ! 1300$ платят в среднем рабочем сегменте, 80%заработанного уйдет на жизнь, так что думайте!
Саид  (аноним)  10.02.2017, 17:19
Оценка:  0
Саид
Хорошая статья; спасибо! Надо раскинуть мозгами, куда податься... скоро, с лета или раньше даже будет безвиз, так что можно попробовать в разных странах, заодно Европу посмотрю
гость  (аноним)  21.12.2016, 12:59
Оценка:  0
гость
э-э-э... А где Россия? Она на первом месте куда едут для работы
5.10  (аноним)  12.12.2016, 15:20
Оценка:  +2
5.10
Если Европа нас не берет, мы в нее сами переедем всей страной.... а страну сдадим в аренду китайцам ))
PikulikBorya    11.12.2016, 13:57
Оценка:  +2
PikulikBorya
При застенчивом воришки моя зарплата была 1000-1500 дол. А теперь я должен за такой зарплатой в ГЕЙРОПУ ехать.
гость  (аноним)  11.12.2016, 13:51
Оценка:  +1
гость
О да статья ужасная.
Живу в Германии, ищу сотрудников на работе без знания немецкого языка, кто вам вообще про язык сказал?
У меня в команде уже работают три украинца которые не говорят на немецком, и прекрасно себя чувствуют!
гость  (аноним)  11.12.2016, 13:42
Оценка:  +2
гость
Очередная говностатья от говносайта
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь