Переключиться на мобильную версию

Куда украинцам предлагают отправиться на новогодние праздники

Попутешествовать по Украине можно как до, так и после Нового года.
Для праздничного путешествия можно выбрать множество направлений
Для праздничного путешествия можно выбрать множество направлений
mice.if.ua

Украинцы активно занялись поиском вариантов отдыха на новогодние праздники. Денег на заграничные курорты у людей нет, так что рассматривают, в основном, туры по Украине, пишет UBR.ua.

Читай также: Налог от Деда Мороза: что должны государству новогодние аниматоры

Фаворитами зимнего отдыха остаются Карпаты и Львов. Но эти направления украинцы бронируют заранее и сами. Но есть те и любители организованных экскурсий, на которых и сделали ставку продавцы автобусных новогодних туров.  

Для семей с детьми 

“Мы расширили в этом году свою программу. И на некоторые туры уже раскуплены все места“, - сообщили в агентстве Kraina-ua. Скажем, встретить Новый год в замке в Радомышле или Софиевке с этой компанией у вас уже не получится.

Читай также: Украинцы смогут летать в Антарктиду

Зато еще есть шанс успеть к святому Николаю. На выбор - два тура. В Чигирине фестиваль Святого Николая проходит 17-18 декабря, и с компанией туроператора вы можете посетить его 17 декабря (стоимость 500 грн). Другой вариант - двухдневный тур “А мы к Святому Николаю!“. 

Поездом/самолетом/машиной до Ивано-Франковска нужно добираться самостоятельно, дальше вас везут в Коломыю, где угощают обедом, после чего визит в Пистынь, в поместье Святого Николая. Ночевка в Микуличине, еще одна экскурсия в Ворохту - и домой. Такая насыщенная программа обойдется в 1300 грн с человека. 

“У нас запланировано два таких тура, 17-18 декабря и 24-25 декабря“, - сообщили в агентстве.

Есть еще один вариант “детского“ тура - в гости к Деду Морозу. Выезд из Киева утром 31 декабря, встреча Нового года в Луцке, 1 января посещение скансена, 2 - поездка в Беларусь, с посещением резиденции Деда Мороза в Беловежской Пуще, возвращение в Луцк. 3 января утром - обратно в Киев, через Владимир-Волынский и другие интересные места. Цена тура 4,5 тыс грн на человека.

Читай также: Где и как украинцы будут встречать Новый год-2017

Диканька или Кременец?

“Мы предлагаем четыре трехдневных тура, в Карпаты, Черновцы, Ужгород и Тернополь. Самый популярный, безусловно, Карпаты, но остальные тоже очень активно бронируются. Основные наши клиенты - семьи, по два-четыре человека“, - рассказала менеджер Компания СВ-групп Галина. 

Стоимость туров на одного человека с проездом, проживанием, питанием включая новогодний банкет и экскурсионной программой - около 4 тыс грн.

Есть шанс встретить Новый год или Рождество в Полтаве, цена трехдневного тура от 2,5 тыс грн. Празднество ТА Вилмат обещает провести в гоголевском стиле, а 1 января после позднего завтрака - экскурсия в Диканьку, на следующий день прогулки по Полтаве. За отдельную плату предлагают посещение горнолыжной базы, альтернатива - баня или закрытый бассейн (от 100 грн с человека).

“Конечно, всем известно о колорите Львова и Закарпатья, но тот же Тернополь или Кременец порадуют вас не меньше. Например, во время четырехдневного тура “Львовско-Волынское рождество“ вы увидите не только Львов, но Янтарную столицу Украины, и Жовкву, и Подгорецкий замок, и Почаевскую Лавру, и Кременецкий замок Бона“, - рассказала менеджер КолоКрай Оксана Шинкаренко. Цена такого автобусного путешествия - от 2,5 тыс грн. 

Читай также: Что к Новому году закупают украинские власти

Яркие впечатления за один день

Не забыли в туркомпаниях и о желающих отметить Новый год дома, а затем попутешествовать по Украине. Правда, таких предложений не так много, как хотелось бы. 

Кроме традиционной экскурсии на фабрику игрушек (195 грн) в тур Оливье в Межреченском. За 485 грн обещают научить распознавать в национальном парке следы животных и птиц, а также дать полезные советы как не заблудиться в лесу. После прогулки - экскурсия в музей лесных промыслов и праздничный обед.

“За один день даже зимой можно много чего увидеть. И однодневные туры у нас самые популярные“, - рассказала Оксана Шинкаренко. 

Самые ходовые сейчас - зимние сыро-винный тур (Пархомовка-Жашково, с посещением козьей фермы и конного завода) и гран-каньон Черкасские Карпаты. 

Читай также: Горнолыжные курорты Европы: куда отправиться украинцам

“Все знают, что на Западной Украине есть что посмотреть. Но есть очень много мест, не менее прекрасных, но, может быть, менее раскрученных. Посмотрите зимой Буки - не пожалеете. Есть основная программа - зимний водопад Вир на реке Горный Тик, затем дворец Голицыных, прогулка по экологической тропе дендропарка вдоль прудов. А далее по желанию кто-то может в Водяниках оценить горнолыжный курорт, кто-то просто погулять. Да, зимой темнеет рано, но в Водяниках трасса работает до 20.00. И всех гостей после ужина мы везем в Киев“, - рассказывает Шинкаренко.

Ранее сообщалось, во сколько украинцам обойдется Новый год в ресторанах.

Смотри также - Что приготовить к новогоднему столу-2017: 

Что приготовить на Новый год 2017
0:00 / 07:37

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.12.2016, 17:19
Оценка:  0
гость
засуньте себе в портмоне свои и карпаты и львов . лохи
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь