Переключиться на мобильную версию

Что делать, если вас незаконно оштрафовали на дороге

И могут ли оштрафовать за перевозку ребенка в автокресле на переднем сидении.
Несправедливый штраф можно оспорить
Несправедливый штраф можно оспорить
depositphotos.com

Я обычно перевожу в легковом автомобиле 3-летнего сына в специальном детском автокресле, но не на заднем, а на переднем сиденье, справа от себя. Мне так удобнее, потому что ребенок под контролем, и если он, например, отстегнет ремень, я сразу замечу. Но остановивший меня полицейский назвал это нарушением и выписал штраф. Мои доводы, приведенные выше, на него не подействовали. Законно ли в данном случае поступил полицейский, и что мне делать, если это не так? Юрий Сергиенко.

Читай также: Кабмин одобрил спецпошлины на ввоз авто из ЕС

Отвечает Оксана Мардак, помощник адвоката АК Чевгуз и партнеры:

“Согласно пункту 21.11 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 10 октября 2001 №1306, запрещается перевозить детей, рост которых меньше 145 см или не достигших двенадцатилетнего возраста, в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сиденье легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств; на заднем сиденье мотоцикла и мопеда.

Читай также: Украинцам активно продают фальшивые страховые полисы

То есть перевозки ребенка на переднем сиденье с использованием автокресла соответственно его возрасту действующими правилами допускаются. Обратите внимание: правилами не устанавливается минимальный возраст ребенка, при достижении которого допустима перевозка его на переднем сиденье. При установке автокресла на переднем сиденье необходимо обязательно отключить подушку безопасности.

Таким образом, в вашем случае полицейский был не прав. Вы можете обжаловать уплаченный штраф путем подачи жалобы в суд по месту вашего жительства (регистрации) в десятидневный срок со дня получения постановления по делу об административном правонарушении“.

Ранее сообщалось, за что автомобилистам выписывают штрафы и как их оспорить.

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.01.2017, 14:35
Оценка:  0
гость
Суд удовольствие дорогое,а если у вас имеются лишние деньги и даже вы докажете что вы не верблюд,то всех потраченных денег никто не вернет. У меня брат 10суток сидел за то что не имеет юридического образования и лишних денег для судей.
гость  (аноним)  04.01.2017, 10:45
Оценка:  0
гость
Гнать таких дебилов из полиции
гость  (аноним)  03.01.2017, 21:53
Оценка:  0
гость
Значит полицейский неуч его за штраф на штраф площадку и переаттестацию.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь