Переключиться на мобильную версию

Монетизация субсидий может заработать в апреле - Коболев

Речь идет о возвращении средств, которые украинские семьи смогли сэкономить на коммуналке.
Чиновники помогают украинцам экономить на коммуналке
Чиновники помогают украинцам экономить на коммуналке
tourdnepr.com

Монетизированная версия субсидий может заработать уже в апреле этого года. Об этом сказал в интервью 5 каналу председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

Коболев про монетизацию субсидий
0:00 / 01:29

Речь идет о возвращении средств, которые украинские семьи смогли сэкономить на коммуналке. Сейчас в правительстве разрабатывают механизм расчета за субсидией и дальнейший перевод средств со спецсчетов на собственные счета потребителей.

Читай также: Россия может создать новый газовый кризис - Коболев

“Если потребителю было начислено 100 грн, а он использовал 80. И, по моему глубокому убеждению, это подтверждает международная практика, остаток 20 грн должен быть передан этому потребителю - как бонус за то, что он использовал меньше энергии, он сэкономил“, - заявил глава Нафтогаза.

Напомним, ранее Коболев отмечал, что монетизация субсидий, которые получает население Украины от государства на покрытие расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, позволит запустить рынок газа для населения, в результате чего потребители смогут выбирать для себя поставщика газа.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин ввел дополнительную субсидию для украинцев.

Смотри также - При правильном расчете тарифов субсидии не нужны - эксперт:

Гольдарб - при правильном расчете тарифов субсидии вообщ...
0:00 / 11:21

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь