Переключиться на мобильную версию

Какую компенсацию за "теплые" кредиты могут получить украинцы

В 2017 году правительство выделило 400 миллионов гривен на выплаты компенсаций по "теплым" кредитам.
Украинцы смогут утеплить дома частично за счет государства в 2017 году
Украинцы смогут утеплить дома частично за счет государства в 2017 году
nashemisto.dp.ua

Жители Украины в 2017 году смогут оформить кредит на внедрение энергоэффективных мероприятий, поскольку программу “теплых“ кредитов продлили еще на год. Об этом в среду, 8 февраля, сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук. 

Читай также: С начала программы банки выдали “теплые“ кредиты 629 ОСМД

при оформлении кредита на утепление дома, который находится в ведении ОСМД, из государственного бюджета будет компенсировано 40% тела займа. Если в доме проживают субсидианты, то размер компенсации возрастает до 70%.

Стоит напомнить, что в 2017 году украинское правительство выделило 400 миллионов гривен на выплаты компенсаций украинцам по программе “теплых“ кредитов. Было выяснено, что программа по энергоэффективности будет продлена в 2017 году. Украинцы могут оформить кредит на утепление жилья в феврале 2017 года.

Читай также: Украинцев хотят обязать к энергоаудиту своих квартир

Получить кредит на внедрение энергоэффективных мероприятий, можно теперь в одном из государственных банков. Кредитует население Укрэксимбанк, Ощадбанк и Укргазбанк. Заемщики могут получить компенсацию на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования в размере:

  • 20% - на замену газовых котлов для физических лиц;
  • 35% - для физических лиц на внедрение энергоэффективных мероприятий (замена узлов учета воды и тепловой энергии, утепление домов и замена окон);
  • 40% - для юридических лиц ОСМД и ЖСК, для проведения термомодернизации многоквартирного дома.

Читай также: Некоторых украинцев заставят доплачивать за тепло

Если в домах проживают субсидианты, то размер компенсации кредита возрастает до 70%. Украинцы могут рассчитывать, согласно условиям программы, на частичную компенсацию тела кредита, как из государственного, так и из местного бюджета. В разных регионах Украины местные власти приняли свои программы компенсации населению расходов на утепление жилья. Сумма компенсации составляет 15-20%.

Сергей Савчук также напомнил, что с начала действия программы, а именно - с октября 2014 года и по настоящее время, ее участниками стали более 215 тысяч семей, которые привлекли на энергоэффективные мероприятия больше 2, 7 млрд грн. От правительства они получили около 1,16 млрд грн возмещения.

Ранее сообщалось, что такое энергоаудит и как с его помощью сделать затраты на утепление жилого помещения минимальными. 

Смотри также - Что такое “теплые“ кредиты: 

Что такое теплый кредит
0:00 / 06:39

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь