Переключиться на мобильную версию

Фальшивая лотерея: как аферисты обманывают украинцев

Крупные суммы денег переводили мошенникам под видом оплаты налогов.
Украинцы верят во внезапные подарки
Украинцы верят во внезапные подарки
depositphotos.com

В Харькове правоохранители разоблачили межрегиональную преступную группу интернет-мошенников, которые, рассылая смс-сообщения о выигрыше автомобиля, выманивали у доверчивых украинцев крупные суммы, сообщается в материале Сегодня.

Читай также: От действий карточных мошенников пострадали 53 банка

Как рассказал начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев, мошенничеством занимались четыре дончанина, которые использовали для незаконной деятельности интернет-сайты и отправляли сообщения с текстом о счастливом выигрыше авто. Потерпевшие перечисляли аферистам крупные суммы, якобы для уплаты налогов и сборов, но долгожданный выигрыш никто не получал.

Уголовное производство по статье 190 УК Украины (“Мошенничество“) открыли еще прошлым летом. Тогда же в Полтавской области провели обыск по месту расположения сервера злоумышленников. Там же правоохранители и обнаружили серверное оборудование, на котором находилось более 80 сайтов для розыгрыша машины.

Читай также: Как “липовые“ сайты воруют деньги украинцев

Летом 2016-го сотрудники полиции установили больше десятка адресов, из которых производилось администрирование автосайтов в Харьковской, Донецкой и Одесской областях.

Но только 28 февраля, благодаря совместной операции в разных регионах, полицейские провели одновременно 11 обысков, во время которых изъяли компьютерную технику, GSM-шлюзы для рассылки голосовых и смс-сообщений, мобильные терминалы, больше 1000 сим-карт и деньги.

Ранее сообщалось о том, что мошенники лишают украинцев квартир через интернет.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Саид  (аноним)  07.03.2017, 18:18
Оценка:  0
Саид
1. Надо сразу обращаться в полицию или в госорганы.
2. С другой стороны, мошеники такие же европейцы, такие же украинцы как и мы, им тоже надо выживать пока нет еще безвиза и почему им не поживиться за наш счет, если компетентным лицам пока не до того, хватает им и своих проблем!
гость  (аноним)  03.03.2017, 15:44
Оценка:  +1
гость
После обслуживания в салоне Киевстар стали поступать смс про выигрыш автомобиля и звонки с предложением разобраться с банковскими долгами!!! Сотрудники супермаркетов выдающих карты постоянного клиента, тоже торгуют продают данные из анкет которые заполняются в бумажном или электронном виде.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь