Переключиться на мобильную версию

Должников алиментов на детей хотят не отпускать за границу или забирать водительские права

Министерство юстиции должно на протяжении месяца разработать соответствующий законопроект.
В Украине алименты не получают около 500 тысяч детей
В Украине алименты не получают около 500 тысяч детей
depositphotos.com

Кабинет министров Украины одобрил предложение Министерства юстиции на протяжении месяца разработать проект закона об ужесточении ответственности родителей за уклонение от выплаты алиментов, сообщает УНИАН.

Читай также: Новый законопроект: за детский труд родителей может ждать арест и штраф в 17 тысяч гривен

“Поручить Минюсту на протяжении месяца разработать и провести большую кампанию разъяснительную и изменения в законодательство, которые сделают более жесткой ответственность за невыплату алиментов и неучастие в воспитании детей“, - выступил с предложением министр юстиции Павел Петренко в ходе заседания правительства. 

По его словам, речь будет идти об увеличении суммы алиментов в случае их неуплаты, ограничении выезда за границу, права на вождение транспортных средств, открытия счетов в банках.  Министр подчеркнул, что сейчас в Украине алименты не платятся в отношении 500 тыс детей. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что считает невыплату алиментов при наличии финансовых возможностей “одним из самых аморальных поступков“.

Ранее сообщалось о том, сколько стоит летний отдых для ребенка в Украине.

Смотри также - Как отсудить алименты на ребенка в Украине:

Как отсудить алименты на ребенка в Украине
0:00 / 04:37

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.09.2017, 09:37
Оценка:  0
гость
Это правильно. И списки неплательщиков алиментов должны автоматически предоставляться в соответствующие органы органами исполнительных служб, а не ждать пока жены будут писать заявления в милицию.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь